День самой короткой ночи.

22 июня 2012, 18:00
Химиозавр_Рус.
0
726

из ненаписанной книги "Записки старателя"..

День начался, как и многие другие. Утренний звонок, сонное «слушаю… да, привет. Работа? Хорошо…что именно? Стандартная смесь? сколько на выходе? Семь-восемь? Ну, подвози…»

Он пришел на работу, выпил кофе, выкурил сигарету… Вышел, встретил, принес. Можно не проверять, тут все на доверии, переписал цифры в тетрадь да запустить, методика, благо, откатана до мелочей, но куда спешить? Пол-часа-час мало что решают, а вдруг попадется что-то любопытное…

Он поставил пакет возле весов, включил их. Так, что тут? Кольца-цепочки-браслеты? Фигня-с. Проверка веса- точно. Дальше ложки с вилками, полная бесвкусица. Несколько рюмок, кулоны….

…монеты. Как всегда, несколько польских мадон с пилсудским разных номиналов, австро-венгерские короны, царская и советские мелочовки. Несколько советских полтинников – их всегда хватает – но потертые! Не, в топку, то есть, растворять…

…ух, какая цепяра! Почти полкило весу, это кто же такое носил? А вот и крест к ней…. Ну ты даешь, православие!

…медали… «За отвагу» и За боевые заслуги»… один, два, пять, двенадцать… а вот и пара орденов Великой Отечественной 2-ой степени. Откуда они, интерестно? Скорее всего, из каких-то военкоматовских архивов… или новоделы. А какая разница, собственно? Это раньше он задумался бы, а после той истории… большой пластмассовый тазик, наполненный восьмиконечными серебрянно-красными звездами и сейчас стоит перед глазами, - после той истории – нет. В конце концов, империя рухнула, а это – ее блестящие осколки и ничего более…

Ну что, кажется все? Он вывернул пакет наизнанку и из него что-то выпало и покатилось по полу. Он поднял, посмотрел: корпус от часов. Перевернул, посмотрел… и понял, что это он растворить не сможет никогда.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.