Великолепная пятерка: Томенко, Ляшко, Огрызко, Яценюк, Луценко***жжет)))

23 июня 2012, 20:10
журналист
0
954

«Грынджолами» по Донецку* Ляшко, бабушки и картошка* Как Огрызко русский язык защищает* Апокалипсис от Яценюка: Польша нам поможет?* «Дебил» – понятие конкретное?*


ТОП-5 политических маразмов за прошедшую неделю

«Грынджолами» по Донецку

«Результат Україна-Франція прогнозований, бо грали на виїзді! Дивує лише те, як можна було віддавати два принципові матчі місту, яке ніколи не вболівало за Україну?! В стократ краще шанують збірну України  Львів, Київ і Харків! А Донецьк?!», - изрек вице-спикер   Николай Томенко после поражения украинской сборной на матче с французами в Донецке.

Ну вот, приехали, панэ Мыколо! А как же пресловутое-майданутое «Схід і Захід разом!»?! Не считаете ли вы подобные заявления сродни сепаратизму? Где же патриотизм? Об этом пришлось спросить у вице-спикера во время его брифинга в Верховной Раде. Внятного ответа  не последовало, мол, не то имел в виду, не так поняли… А чего здесь понимать, панэ Томенко? Да и Юлия Владимировна, мать ваша, тоже вас, наверное,  поняла: она так искренне заявляла из-за стен Харьковской больницы, что ЕВРО-2012, наконец-то, объединило Украину! А вы, что же, вразрез со мнением лидера?

Кстати, вам, как бывшему преподавателю истории КПСС и продюсеру легендарной группы «Грынджолы», не излишне было бы вспомнить,  что  «победоносные»  вокалисты на Евровидении-2005 принесли самый худший результат Украине за все время ее участия в конкурсе – 19 место. И играли, заметим, «не на выезде», а в Киеве. А тут, получается, во Львове, по мнению Томенко, расклад был бы совершенно другим – земля Лемберга, несомненно, дала бы, как минимум, 6:0 в нашу пользу. От себя добавим: если бы Томенко был тренером сборной…

Будучи в гуще футбольных событий, ди-джей Коля, как ласково прозвали Томенко после дебютного продюсирования, изрек еще и такое:  «Жаль Польщу і її вболівальників, водночас позитивно, що в Україні буде менше російських футбольних фанатів» Ну, здесь все понятно: находись болельщики сборной России здесь, таких, как Томенко кепками бы забросали… А вот Польша со своими «вболівальниками»почему-то не справилась, хотя  была как раз не на выезде, а дома. И показала всему миру все прелести пещерного воспитания, вылившиеся в яркую демонстрацию элементов Дикого Запада.

Но это еще не все. Футбольные баталии сподобили вице-спикера на еще один креатив: взыскание с Николая Азарова 85 грн. админштрафа. Так и сказал, мол, позорно, что премьер-министр нарушает закон, пропагандируя пиво. А было это после недавней встречи Азарова со шведским болельщиком, с которым он поспорил на победу украинской сборной. Надо же, пить пиво в рабочее время и, тем более, в помещении органа государственной власти!  Такого ведущий местами здоровый образ жизни вице-спикер стерпеть не смог. И подчеркнул, что история с  распитием пива в доме правительства премьер-министром Украины четко подпадает под действие Закона Украины № 1824-VI, которым ограничивается потребление и продажа пива и слабоалкогольных напитков. И обратился по этому поводу – внимание! – учитывая важность персоны Азарова - к начальнику Главного управления МВД в г.  Киеве с просьбой принять меры для наложения административного взыскания на Премьер-министра Украины.  Правильнее было бы, панэ Томенко, обратиться вам к психиатру. И – на выезд! Шведские болельщики, думается, с удовольствием забрали бы такой екземпляр…

 

Ляшко, бабушки и картошка

 

«Сегодня на брифинг в Верховной Раде я пришел с бабушками Евдокией и Любовью. Я с ними познакомился на базаре в Черниговской области. Они продавали картофель и плакали. Я спросил: «Почему вы плачете?». А они говорят: «У нас никто не берет эту картошку по 30 копеек». Поэтому я выкупил у них полтонны картофеля по 1 грн. за килограмм и привез Азарову, пусть ест дармовую картошку», - в очередной раз развеселил население радикал Олег Ляшко.

 

Действительно, на брифинг под  купол парламента Ляшко явился с двумя ярко одетыми старушками. Попутно прихватил и ведро картофеля. Правда, грызть его на трибуне, как ранее землю, сыры, колбасы и т.д., Ляшко не стал, а лишь приставал с ним к вице-спикеру Адаму  Мартынюку. Надо отдать должное, на этот раз Адам Иванович не бросился «душить Украину», а спокойно наблюдал за передвижениями коллеги по сессионному залу.

            Последний на брифинге со старушками  в пух и прах разнес  украинское правительство, депутатов и Президента (в общем, всех, кроме себя), мол, «люди не могут по 30 копеек продать килограмм картошки и не имеют за что купить себе лекарства и дрова, это, в первую очередь, проблемы высшего законодательного органа.  Людей довели до ручки, им нечего есть,  пить, они страдают от действий власти. Поэтому, эту власть нужно гнать в шею». 85-летняя Евдокия и 83-летняя Любовь покачивали головами в такт пламенной речи свого оптового покупателя.

Искренне топчущийся на сельском электоральном поле бывший тракторист Олег Валериевич, иногда, если без эмоций, бывает прав.  30 закупочных копеек за килограмм картошки – беспредел. Тем более, что из реальных покупателей, к примеру, на столичных рынках, такую цену никто не помнит: реализовывается сей овощ нынче не дешевле 3-4 грн. Ну, это так, об арифметике. Другое дело: что будет делать Николай  Янович с презентованными ему полтоннами выкупленной  на Черниговщине картошки?

Именно столько  борец за благосостояние села и одновременно кандидат в мэры Киева выгрузил под зданием Кабмина.

«Я от имени этих женщин обращаюсь к правительству Азарова. Крестьяне не могут продать свой картофель, морковь, сыр, молоко», - отметил Ляшко. Значит, следует ожидать под  Кабмином молочные реки, горы морковки и творожные пирамиды? Как-то не цивилизованно вы пытаетесь повлиять на ситуацию, Олег Валериевич! Конечно, трудно не согласиться  с вашим требованием относительно ограничения  ввоза импортной сельскохозяйственной продукции в Украину. Не нужен нам египетский  картофель, китайская гречиха и  аргентинские  яблоки .  Но, может, отечественное  сельское хозяйство стоит поднимать другими методами?  Например, законодательно? Ведь сколько лет говорят о дотациях, модернизации  сельского хозяйства, а воз и ныне там…

Кстати,  в прошлом году Олег Ляшко, увидев в столичном супермаркете египетский картофель, скупил его и растоптал. Говорят, персоной нон-грата в Египте радикальный оппозиционер так и не стал…

 

 

Как Огрызко русский язык защищает

 

            «Передаю, як  і обіцяв, тексти законів, що врегульовують питання функціонування державної мови та мов народів Росії. Зважаючи на не сприйняття суспільством та Вашими колегами по парламенту проекту відповідного закону, який розробили депутати С. Ківалов  та В. Колесніченко, просив би Вас розглянути можливість розробки  нового проекту закону, взявши за зразок російські. Варто звернути особливу увагу, зокрема, на ст. 3 Закону «Про державну мову Російської Федерації» , яка зобовязує вживання державної мови практично в усіх сферах державного життя, ЗМІ, рекламі…. Не можу говорити від імені всієї опозиції, але візьму на себе сміливість припустити, що у разі підготовки такого закону  його схвалить переважна більшість  не лише правлячої більшості, але поки що й опозиційної меншості, підтриманої широкими громадськими колами».

Такое письмо  экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко направил  руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову, а также соавтору законопроекта «Об основах государственной языковой политики и порядке применения языков в Украине» Вадиму Колесниченко. Свершилось!  Пламенный русофоб В. Огрызко обратился с просьбой рассмотрения возможности разработки нового проекта закона, взяв в качестве примера российский опыт государственного строительства и законодательства! Таким образом, что весьма похвально, он выступил за кардинальное увеличение количества официальных языков в Украине, на что, учитывая скромные финансовые возможности, не решился даже коллектив авторов скандального законопроекта.

Колесниченко, весьма обрадовавшись, не растерялся, и напомнил пану Огрызко, что в России в список государственных языков субъектов Российской Федерации входит 23 языка, и еще 18 обладает статусом официального. При этом, число региональных языков и языков меньшинств составляет около двухсот. На данный момент в РФ издаются газеты на 63 языках, 59 языков используются на телевидении, 68 - в радиовещании, еще около 80-ти изучаются в школе.

«Если же Огрызко будет последовательным и внесет официальное предложение в парламент о применении в Украине опыта такого многоязычия, уверен, что Партия регионов его поддержит. Более того, В. Огрызко, очевидно, выступает и за федеративную форму государственного устройства Украины (как и в Российской Федерации), которая, действительно, может решить многие острые вопросы политической жизни нашей страны», - отметил депутат-регионал.

В этом аспекте крайне многообещающе  выглядит то что, по словам В. Огрызко, за данные изменения проголосует не только правящее большинство, но и оппозиция с широкими кругами общественности.

В свою очередь, Партия регионов и, безусловно, русскоязычное население Украины,  надеются на твердость слова В. Огрызко и то, что он обеспечит положительное голосование оппозиционных фракций за предложенные им инициативы и подходы к государственному строительству. Как говорится, пацан сказал, пацан – сделал. А не сделал – еще раз сказал, и такое бывает, особенно в отношении отечественных «патриотов».  Напомним широкой общественности,  что деятельность Владимира Огрызко на посту министра была отмечена проигрышем в Гаагском суде спора с Румынией за 80% шельфа возле острова Змеиный, а также угрозой объявить персоной нон-грата экс-посла России на Украине Виктора Черномырдина.  Незабываемым является  и  момент из его дипломатической жизни, когда 3 марта 2009 г.  Огрызко  был отправлен Верховной Радой  в отставку (заметим, при президенте Ющенко). Постановление об отставке, внесенное депутатом от Партии регионов Василием Киселёвым, содержало обвинения в адрес дипломата в том, что он ухудшил отношения с Россией,  допустил провал в сфере интеграции с Евросоюзом и не защитил интересы Украины при дележе континентального шельфа. Постановление было поддержано 250 голосами. Но мы в вас верим, Владимир Станиславович!

 

 

 

 

 

Апокалипсис от Яценюка: Польша нам поможет?

 

«Партия регионов - хуже террористов, и любое сотрудничество с ними, переговоры или компромиссы, невозможны», - данный тезис стал главным  в выступлении Арсения Яценюка во время дискуссии об Украине, организованной фондом Стефана Батория в Варшаве.

Почетный гость от украинской оппозиции, кляня на чем свет стоит все руководство Украины, порой даже выходил из себя. Видать, не один поляк взмахнул слезу, мол, до чего на Украине людей доводят! Путей выхода из воображаемого тупика «фронтовик», само собой разумеется, не представил. А зачем? Главное, убедить: предсказанный племенем Майя апокалипсис непременно начнется с Украины и виноват в этом будет Янукович.

Одно дело, когда подобне вещи озвучиваются пусть даже и политиками, но в какой-то степени кулуарно и, что немаловажно, на территории собственного государства. Претензии-то внутренние, Арсений Петрович! А ездить по Европе по примеру Жужи Тимошенко, поливая грязью свою горячо любимую Родину, – согласитесь, не патриотично. Да и постарше Жужи вы будете, и опыта жизненного да политического у вас поболее…  И еще вопрос: неужели  религия ваша, сайентология, такое позволяет? Порчу эдакую наводить на своих же сограждан?

Судя по размаху вашей политической активности, цели  - ясны, задачи - поставлены.  Начнем со сказки. Оппозиция выиграла осенние выборы.  Избрали своего спикера. Что дальше? Правительство формирует Президент. Кто из «патриотов» пойдет в правительство Януковича?  Хотя, зная наших «патриотов», вполне вероятно, таки побегут. Закон об импичменте? Ну, это уже из разряда космической фантазии! Да и для решения конституционных вопросов 300 голосов, даже при предполагаемой «феерической» победе, оппозиция не наберет. Так что же дальше, Арсений Петрович? Механизм-то какой-нибудь  придумали? Ведь для борьбы с «террористами» он нужен четкий и отработанный!

Одним словом, вновь примеривший на себя  военную форму Яценюк на самом деле остается как в глазах отечественных обывателей, так и в глазах (не сомневайтесь!) демократических европейцев таким себе ботаником, любящим иногда перегибать палку. А в целом так называемая объединенная оппозиция, которую с первой  минуты объединения  рвут на части подобные яценюки, стала прообразом крыловской басни «Лебедь, Рак и Щука».  И прогноз для разношерстного хитросплетения однозначный: на пароходе царит тишина, метров пятнадцать осталось до дна…

 

«Дебил» – понятие конкретное?

 

Экс-министр МВД, находящийся под арестом, продолжает «держать марку». В ходе заседания Печерского райсуда он назвал всех дебилами. Сначала – абстрактно, далее – конкретизировал.


       В начале заседания Печерского райсуда адвокат Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство о необходимости истребования и приобщения к материалам дела документов по результатам проверки законности ведения оперативно-розыскного дела со стороны представителей Генпрокуратуры как надзирающего органа. Представители прокуратуры, в свою очередь, высказались против приобщения этих документов, отметив, что они «не имеют значения для исследования в суде».
       Луценко в ответ заявил, что «только для дебилов» эти документы не имеют значения. На эту реплику представители прокуратуры обратились в суд с просьбой сделать замечание подсудимому. Тогда Луценко отметил, что это выражение «является абстрактным термином и не имеет отношения к какой-то конкретной персоне». Несмотря на это, судья прислушалась к просьбам прокуратуры и сделала замечание Луценко.
        Обращаясь к председательствующей, Луценко заявил: «То есть, Вы считаете, что абстрактное обращение «дебил» относится к прокурору Зинченко? Тогда, хорошо - суд признал, что Зинченко - дебил!».

Напомним, 27 февраля 2012 года, после оглашения приговора, Юрий Луценко плюнул в лицо прокурору Дмитрию Лобанов и, надо отдать должное меткости, таки попал.  А 1 июня сего года после словесной перепалки со стороной обвинения бросил в них томом УПК. Однако, после того, как 4 мая 2009 года Луценко, будучи министром МВД, устроил драку с немецкими полицейскими  в аэропорту Франкфурта, обозвав их «нацистскими свиньями», «перлы» в зале суда все сочли мелочью… 

Оксана ШКОДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.