Отработчики

23 июня 2012, 21:33
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
617
Отработчики

Не выписывать, не покупать, не читать лживых газет… Не приобщиться ни к чему такому, что считаешь несправедливым, нечестным, неприличным. Не дискредитировать себя. Не мараться в подлом.

То, что телефон на прослушке, а под ногами часто путаются притворцы и стукачи, я знал еще до момента выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства в 2010 году. Но многие «прелести» политики даже для меня, 47-летнего человека с непростой судьбой, оставались каким-то вымыслом и нереальной выдумкой злобствующих очернителей звучных фамилий.

 

Блокировка

 

Разговор с корреспондентом «Радыё Рацыя» 08.06.2012 года прервал оператор сотовой связи после фразы о тот, что «намі ініцыяваныя мерапрыемствы па падрыхтоўцы судовага працэсу, падачы пазову па абвінавачванні грамадзяніна Лукашэнкі ва ўзурпацыі ўлады і фактычным генацыдзе, развязаным супраць суграмадзян-іншадумцаў». Я успел еще передать Кастусю адресованное пожелание «праваабарончым арганізацыям не быць статыстамі ў гэтым працэсе», и связь была заблокирована  http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93

 

Заблокированной оказалась и сама инициатива не только со стороны властьузурпировавшего клана и его судебной власти, но и кагала, именуемого себя «змагарами».  Но об этом, немного позже.

 

Российским ресурсом «Радио Эхо Москвы» мне была предоставлена возможность размещения материала с освещением событий, последовавших после репортажа польских журналистов. В статье «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/ на примере конкретного человека я показал, что может сделать с каждым из нас власть при равнодушии сограждан и подконтрольности тех, кто самонарядился в маски правозащитников.

 

Как и следовало ожидать, не смотря на переписку с так зваными «защитниками» наших прав и свобод, ни одна из указанных в материале организаций так и не сочла нужным оказать хотя бы консультативную, информационную поддержку не только вокруг самого мероприятия по привлечению господина Лукашенко к ответственности, но и вокруг нарушения государством прав и  другого Александра- гражданина Кириллова. На письменное обращение от лица партии 26.05.2012 года в адрес ряда весомых правозащитных организаций ответа так и не последовало. 

 

Более жуткой реакции от тех, кто призван добровольно избранным статусом защищать права граждан, ни я, ни однопартийцы- не ожидали. Прогнозировали, но не ожидали. Даже независимый оппозиционный ресурс «Беларусский партизан» в это время в рубрике «Политика» развлекал свою гопкомпанию, перелизывая бабские сплетни с «Фэйсбука» о том, что три бабы встретились в театре и начали шушукаться  http://www.belaruspartisan.org/politic/213315/. Собравшиеся к обсуждению новости остались довольны, как самой «политикой» самого что ни на есть партизанского ресурса, так и активными действиями самих участниц «политических» процессов в театре. Понятно дело, направленный в адрес «партизана»  материал по ситуации вокруг однопартийца места там не нашел.

 

Причины тому мне хорошо известны еще с 2010 года. Надо полагать, в данном случае, они второстепенны, так как вслед за сногсшибательной новостью о походе политиков в театр, последовал свеженький экстрим- голова курицы в почтовом ящике еще одной мадам. Говорят, после открытия такового, голова прокудахтала: «Политика! Политика? Политика!». А вслед, и ресурс начал кукарекать http://www.belaruspartisan.org/politic/213582/ о событии уже геополитических масштабов.

 

«Сердобольцы»

 

В интервью ИА «REGNUM»  «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» я еще в прошлом году описывал ситуацию и вокруг лишенных прав сограждан, и внутри так называемых «змагароу» http://www.regnum.by/news/1471938.html:

 

"Одним из вопиющих фактов деятельности лжедемократов-правозащитников местечкового разлива стал показательный случай с моим однопартийцем, жителем Витебска Александром Кирилловым. В прессе появились статьи о нем, о его нищенско-бесправном положении. Опасаясь обысков и изъятия некоторых документов, Александр оставил их на хранение у "сердобольцев". Те вывезли их без его разрешения в Литву. Организовали сбор средств там, о чем он узнал из совсем иных источников. Средства ему поступили? Правильно: нет! Вот так, к примеру, на Витебщине "змагаются змагары" ("борются борцы", - прим. ИА REGNUM), - привел пример Рыжов. - Зато у "благодетелей" все в норме: кто-то приобрел по случаю 4-х комнатную квартирку, кто-то разъезжает на новехонькой иномарке, кто то-то купил себе уже второго "железного скакуна" и т.д. А Саша? Он уже завтра может оказаться на улице. Мало того - получить срок, так как в отношении его властьпридержащими сфабриковано дело. Когда он обратился к правозащитнику за помощью (составления искового встречного заявления в суд), знаете, что ему сказали? Я не решусь процитировать. Но вывод из этой истории такой: спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

 

С  момента выхода статьи прошло более полугода. Ситуация вокруг нас, внутри этого кагала изменилась? Да. Сегодня однопартийца уже объявили психически нездоровым. Его подозревают в причастности к терроризму и обыскивают. Уже завтра Александра могут упрятать и в психушку.

 

Кириллов- не единичный пример, которого хотелось не иметь. Ситуация вокруг него- это «пример» любви к людям, к Родине, к работе, призванию, пример лжи и бездуховности тех, кто вырядился в маски «змагароу» и «правозащитных рыцарей». Это пример пагубы всего общества, остающегося в стороне, и надеясь, по всей видимости, что данная ситуация вокруг сироты их не коснется.

 

Свой стук

 

Не упивайтесь тщетными надеждами! Мне каждому из Вас хотелось бы донести смысл слов, сказанных в свое время Мартином Фридрихом Густавом Эмиль Нимёллером: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

 

Уже завтра могут постучать и ваши двери! К кому обратитесь ЗА помощью Вы? И в чьи сердца-двери начнете свой стук? Надеюсь, не к указанным в статье обработчикам?

 

 

 

23 июня 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.