10 дней без чернухи. Полет нормальный.

24 июня 2012, 09:59
0
703
10 дней без чернухи. Полет нормальный.

Я думал, что я точно умру, если перестану читать газеты, смотреть телевизор и заходить на политические сайты. Но оказалось, что все как раз наоборот. Только после этого я по настоящему ожил.

Внешность обманчива. Слова тоже. И даже поступки – они тоже обманывают. Дела в их конечном итоге – это мерило. Но для того, чтобы понять и оценить это, нужно время. А времени у нас хронически не хватает.

Мы спешим к мониторам компьютеров и экранам телевизоров. Кого там еще замочили? Кого изнасиловали и сожгли живьем? Или закопали в землю?

Что еще хорошего у нас случилось сегодня? Удивительное – рядом. Но оно по-прежнему запрещено. Правда о жизни – она нерентабельна для СМИ. И они показывают и рассказывают нам о том, что мы готовы покупать. Ложь, насилие, обман, секс, наркотики, воровство. Нас ослепляют этими маленькими и неполными правдами жизни, чтобы в конечном итоге говорить нам ложь. Скрыть от нас одну большую правду о том, что жизнь прекрасна.

Когда ты начитаешься и наслушаешься всего этого, ты начинаешь считать себя осведомленным. Ты знаешь как, и готов поддержать беседу на политические темы. Тебя считают умным. Или дураком. Кто как. Все зависит от твоих политических взглядов.

Если они совпадают с тем, что думает твой собеседник, – ты умный. Потому что думаешь, так, как он. Если нет – ты дурак. Все просто.

Хорошо хоть, что не подонок. Потому что чаще бывает именно так. Если ты думаешь иначе, значит, ты подонок и предатель Родины.

Мою Родину строят и решают, что хорошо и что плохо в ней, злые и нетерпимые к другим люди. Поэтому у меня злая и нетерпимая Родина, как и у Шевчука. Родина – уродина.

Но, постойте, а почему я не вижу в повседневных новостях этих прекрасных улыбающихся лиц украинцев, которые нам показывают во время ЕВРО по футболу?

Это красивые, умные, смеющиеся и плачущие люди. Взрослые и дети.

И не важно, кто за Партию регионов. А кто за Юлю. Все мы – украинцы. Мы – красивые, умные и сильные. И будущее за нами.

Но информационный повод сказать об этом у них есть только во время ЕВРО. Один месяц в году. А на следующий год ЕВРО у нас уже не будет. И ни у кого его не будет. Потому что ЕВРО проводят раз в несколько лет.

Почему же они всегда, а не только во время ЕВРО, не показывают нас такими, какими мы есть?

Почему нам не показывают нас победителями, которыми мы являемся по своей человеческой и христианской сути?

Это им не выгодно. Мы не нужны им счастливыми и богатыми.

Победители мало интересуются политикой. И новостями вообще. Они поглощены своим любимым делом. Семьей и близкими людьми. И дальними – также. Поэтому они любят и любимы.

Почему они все время лгут нам, показывая нас на весь мир ущербными, немощными, вороватыми и глупыми?

Ведь только что собственными глазами  мы убедились, что Украина – не такая.

Наши женщины красивы. Наши мужчины сильны. Наша земля плодородна. Мы – прекрасны. Даже, когда проигрываем в футбол.

Поражения, если их правильно воспринимать – они ведут к победе. А победы, делающие нас беспечными – они часто приводят к последующим поражениям.

Почему они все время лгут нам?

Все дело в том, что мы не нужны им сильными и умными. Мы нужны им слабыми и глупыми. Такими, которыми можно легко повелевать.

Неорабство - это неправильно и ложно толкуемые идеи демократии. Они загнали нас в этот капкан. Но выход есть. И я его нашел.

Когда я понял это, я перестал смотреть телевизор. Перестал читать газеты и журналы. Перестал заходить на политические сайты.

Поначалу мне казалось, что без этого завтра же я умру.

Вот спросят меня: ты видел это? Читал?

А я вынужден буду признаться: нет, не читал. И не видел.

А мне скажут, ну как ты мог?! Не знать такого нельзя?!

Но все оказалось совсем иначе.

Через какое-то время, как я перестал лазить по политическим сайтам, от меня ушли мои политические озабоченность и злость. Растворилась нетерпимость к тем, кто думает иначе. Я стал меньше говорить и больше слушать. Меньше судить. И больше прощать.

Раньше мои знания делали меня глупым. А сейчас мое неведение делает меня мудрым. Иногда бывает и так. Святая простота не читает газет. Она изучает Библию.

Нет, я не ухожу от жизни. Наоборот, я погружаюсь в ее реальность. В самую глубину. Я понимаю, как трагична жизнь. Но и прекрасна. И я буду бороться за нее. В себе и в других.

С самим собой и с теми, кто хочет внушить мне, что если ты украинец, то ты - полное ничтожество.

Нет, я не ничтожество!

Я – украинец. Красивый. Сильный. Мудрый. Любящий и любимый. Вы не хотите, чтобы я был таким?

Вы хотите властвовать надо мной, внушая мне отвращение, страх и ужас. К жизни и самому себе. Своей стране. И своей власти.

Вы хотите, чтобы у меня опустились руки. И вы хотите, чтобы я ненавидел своих соплеменников. Тех, что думают иначе. И вы хотите, чтобы я шел на баррикады защищать ваши интересы, а не свои. Правда, вы пытаетесь внушить мне, что это – мои интересы.

Но мои интересы – любить, А не ненавидеть. Верить. А не разочаровываться. Прощать. А не карать провинившихся.

Моя Украина – такая. И это – не ваша страна. Это – моя страна. И здесь жили мои предки. И здесь живу я и мои дети. И я буду жить, а не умирать, как того хотите вы.

И вы никогда не отберете у меня мою Украину своими лживыми статейками и всей своей лживой пропагандой. Потому что я больше не смотрю ваш дурацкий телевизор. Не читаю ваши дурацкие псевдопатриотические сайты. Не листаю ваши дурацкие газеты и журналы.

Я больше вам не верю!

Даже, если вы и уверяете меня, что очень сильно переживаете за Украину. Без любви к украинцам все ваши переживания - это гнусная ложь. А я вижу в вас все, кроме любви.

Вы брешете, что любите Украину.

Вы – не умеете любить.

Все, что делает людей злее - это ложь. Правда в том, что делает нас добрее. Это так просто. А вы никак не можете понять этого.

Правда в любви. А не ненависти. В злости нет правды. Сколько бы фактов в свое оправдание она ни приводила.

Чтобы стать свободным –  для этого нужно так мало. Выключить телевизор. Выйти из политического сайта. Выбросить газету или журнал. Я уже сделал это. И вопреки моим опасениям, я чувствую себя отлично.

10 дней без чернухи. Полет нормальный. На борту ощущение тепла, любви и счастья. Заброшенные в политических баталиях дела начинают приходить в порядок. Я работаю. А не треплюсь на форумах.

Политика для большинства – это способ ухода от реальности. От того, что надобно много работать. Любить своих родных и близких. Не грешить даже во имя родины. Потому что родина никогда не просила тебя делать зло своему ближнему. Сплетничать о нем. Обсуждать его. И тем – более ненавидеть его. Родина и Бог никогда не просили тебя не почитать свою власть.

У тебя совсем другая Родина, чем та, о которой тебе пишут и рассказывают. И даже показывают воочию. Они видят и показывают тебе свою правду. Злую и человеконенавистническую. А твоя Украина, как показал ЕВРО - совсем не такая. Твоя Украина - светлая. Чистая. Красивая.

Но, чтобы понять это, тебе надо выключить телевизор. Найти эту кнопку в себе, которая отключит тебя ото лжи. И устремит к правде. Надо стать в какой-то мере слепым, чтобы дотянуться до правды. И тогда ты прозреешь.

Найди эту кнопку в себе. Если ты, действительно, хочешь стать свободным.

Закрой глаза и лети к своей цели. Как ослепший Нео из кинофильма "Матрица". Только так, став для их маленьких и гнусных правд слепым, ты сможешь узнать настоящую большую и всепоглощающую правду. Постигнуть истину и спасти мир.

Это - правда любви. К Господу и ближнему своему. Другой правды нет и не будет, чтобы они тебе ни говорили. В том числе, и о любви к Украине.

У человека есть только эта правда. Правда любви.

Ее надо понять, найти и увидеть. Повстречаться с Ней лично.

В самом себе. И вокруг тебя.

Если ты поймешь это, думаю, что твоей Родине и твоим близким большего от тебя и не надобно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.