Мать перемать.

24 июня 2012, 13:29
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
658
Мать перемать.

"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным." (Притчи 23)


Автор последующего текста дурак, поэтому большинство читателей его не поймет и будет жалеть о потерянном времени. Чтобы прочитать этот текст и понять его, нужно быть уверенным, что вы входите в меньшинство, которое умней большинства по определению. Автор при этом остается дураком навечно :)
Ёлки палки! Столько времени потеряно в обработке казалось бы галимых сказок не важной инфы! Меня очень мучает запор совесть. Хотя с другой стороны, вся эта неважная инфа сегодня медленно подползает к ядрам двух главных тем. Это радует. Весной Фосгейт (все персонажи вымышлены и имена изменены) подбросил ссылку на книжку про одаренного ребенка и я задумался, могу ли себя считать одаренным ребенком? Ведь я всегда был дураком. Так сильно задумался, что выкипел чайник не заметил главной темы книги - которую трудно написать своими словами. Лучше цитатой:
"есть дети, которые полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к ним родителями. Не зря же я все время говорю об одаренных детях. Они чуткие, внимательные, а поскольку они целиком ориентированы на благополучие родителей, то вполне предсказуемы и обладают необычайно тонкой духовной организацией, поэтому ими можно легко манипулировать. Таковыми они остаются до тех пор, пока их подлинное Я (мир их собственных чувств) находится под полом прозрачного дома, в котором они вынуждены жить, то есть вплоть до наступления периода полового созревания. Часто они пребывают в этом прозрачном доме до тех пор, пока сами не станут родителями."
Не скрою, книга на меня произвела. Примечательно то, что читая ее годами ранее я вообще не придал ей значения. И вот я, став родителем (намного позднее толстых сверстников), интенсивно переосмысливаю свое детство, параллельно почитывая Берна о жизненных сценариях. 
Так вот. Эффект радует. Я отмечаю у себя шизофрению взросление. Вспоминая свое прошлое отношение к матери, я сравниваю его с настоящим отношением и вижу какой я подлец большую разницу. Раньше действительно приходилось верить во взрослость родителей, в их жизненный опыт, в их ум и адекватность, ибо я сам мало знал о жизни. Сегодня же, я имею внутри столько отборной инфы, что способен оценить свою мать с точки зрения взрослого человека. Так же я способен обнаружить в себе мифы, которые я потребил из журнала корреспондент неадекватных источников и удалить их, очистив место в мозге для действительно важных вещей. И у меня получается. Помогает еще и то, что в реальности происходят многочисленные перемены к лучшему или хотя бы к логически справедливому итогу.
Алилуйа :)

Юмор юмором, но знания все таки нужны человеку. И нельзя все свести к одной только работе и узкому кругу обязанностей, свободному от интернета, алкоголя или паранойи. Паранойя позже становится системой знаний, которая вытесняет неправильную систему, созданную не тобой, а какими-то маньяками людьми, цель которых заключается в структурировании времени тех, кто не поймет этот блог. Эээ... возможно, что наши родители тоже никогда не поймут этот блог. Не только потому, что им больно быть глупее детей (очень больно. как будто кость сломана, или зуб выпадает - нестерпимая боль. надо проявить понимание. угу)) , но и по другим, более объективным причинам. Надо искать подходы... и учить с детьми азбуку пораньше...

Вот такая подводка к клипу годовалой давности :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,психиатрия,отцы и дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.