Отличия Бендерштатских Рагулей от Даунбаского Быдла

24 июня 2012, 18:18
0
1050
Отличия Бендерштатских Рагулей от Даунбаского Быдла

Правда жизни современной Украинщины.

«Быдло, всегда, останется оным» - закон, не подлежащий диалектическим рассуждениям.

Часто встречая, некультурного, малосимпатичного человека, мы называем его – быдлом. Называем, не вникая в суть понятия, а кем же является данный человек, чем живет, дышит, как проводит досуг, где работает?! Многие жители Восточной, Центральной и Южной Украины, даже не догадываются, что особый подвид «быдла», из Западной Украины, называется Рагуль. Не слышали? Удивлены? А давайте подробнее.

Краткая справка.

Рагу́ль (рогуль, мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха, дет. рагуля)
— некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.
Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рагуль» встречается в текстах современных украинских писателей Любко Дереша и Юрия Андруховича.



В русском языке рагу́ль (или рог) также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол, в других регионах Украины малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности.

От слова «рагуль» произошли термины рагулизм, рагульство — дурость, примитивность, нечто абсурдное.
Итак, рагули, живут на Западной Украине и разговаривают на украинском языке.

Быдло


- это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.
Например: У меня на работе на складе "быдло" получает 40$.

 Итак, быдло, преимущественно, живет на Востоке Украины и разговаривает на русском языке.

1.Отношение к алкоголю.
 Рагули – пьют редко, в основном по праздникам.


Быдло – не пьет, в основном, когда кончились деньги.

2.Досуг.
Рагули – їсти смачно, попрацювати на городі, піти до церкви в неділю, піти в гості до кума.

Быдло – забухать, набить кому-нибудь «фейс», покурить «дури», опохмелиться в воскресенье.

3.Семья.
Рагули – женятся рано, детей более 2, жена - домработница.

Быдло – женятся по залету, детей, зависит от того, вытащил или нет, жена – домработница, собутыльница и груша.



4.Секc


Рагули - классический секс. Эпиляция не приемлема, эксперименты практикуются редко. Презервативы традиционно не приемлют.


Быдло – секс по «синьке!» Эпиляция не приемлема, эксперименты тоже. Главное, чтобы «мужик» получил удовольствие. На презервативы нет денег.



5.Работа.
Рагули – натуральное хозяйство, «заробитчане».

Быдло – шахтеры и работники предприятий олигархов. Безработные, живущие на пособия по безработице, гоп стопщики.

6. Одежда и стиль.
Рагули – одеты, как среднестатистические европейские бомжи. Не придают значения, как выглядят на работе, зато в церковь надевают лучшие вещи.
Под мышками не бреют, в паху, тем более, что такое маникюр знают из рассказов «заробитчан» побывавших в Европе.

Быдло – одеты, как среднестатистические русские бомжи. Предпочитают выглядеть « хреново», в основном деньги уходят на «бухло». Из одежды предпочитают спортивный стиль «неоригинальных» спортивных марок:
 « Абибас», «Чума», « Ридок». Под мышками не бреют, в паху, тем более, что такое маникюр знают из телевизора.

7.Религия.
Рагули - очень набожны. По воскресеньям посещают церковь, всей семьей. Дома имеют много икон. Церковные праздники – святое, повод не работать, даже на огороде.

Быдло – бог – бутылка, в основном с водкой. Церковные праздники, а что это????
Конечно же, повод «напиться» и устроить пьяный дебош с приводом в милицию.


8. Музыка.
Рагули – слушают разную музыку, но особенно предпочитают народную, по типу « Червона Рута». Любимый исполнитель Руслана, Василь Зинкевич, Владимир Ивасюк.

 Быдло – шансон и попса. Быдланам особенно дорог Михаил Круг. В последнее время набирает движение быдло-репа, по типу репера Сявы.


9. Еда
Рагули – любимая еда: борщ, вареники, крученики, хлеб пекут сами. Основа массы блюд - сало.

Быдло – любимая еда - закуска: колбаса, пельмени, сыр, огурцы соленые, под пиво - семечки.

10. Отношение к Соседям.
 Рагули - озлобленные «националисты», которые не любят всех, кто хоть раз посягался на Независимость Украины.

Особенно, не любят поляков, которые долгие столетия нещадно их эксплуатировали. Питают ненависть к Жителям Восточной Украины. «Любя», называют жителями Даунбасса.

Быдло – озлобленные «алконафты», которые не любят всех, кто хоть раз не давал бухать.
 Любят Россию, зато, что президент России, обещает при присоединении Восточной Украины к России, выдавать повышенные пособия, а это значит больше купленной и выпитой водки. Жителей Западной Украины, считают иждивенцами и Бендеровцами. «Любя», называют жителями Бандерштата.

11. Язык.
Рагули - украинский с элементами польского и венгерского.

Быдло – русский с элементами русского мата. Вернее, мата с элементами русского.

Вывод.
Несмотря на некую схожесть внешнего вида: неряшливость, полное отсутствия вкуса и стиля, чрезмерное чревоугодие, примитивное мышление, не видящее, дальше выстроенных рамок, некультурность, и нарочитое нежелание достигнуть высоких жизненных достижений. Быдло и рагули, существенно и конъюнктурно отличаются, не только языком, на котором разговаривают.
Глобальное отличие в восприятии культуры употребления алкоголя и отношения к заработку. Если рагуль, как сорока все тащит в дом, работая по «заграницам», быдло все тащит из дома, лишь бы выпить. Обладая работящей натурой, рагуль, при полном отсутствии интеллектуальных познаний, умудряется заработать на дом или квартиру. Быдло, на квартиру не зарабатывает, она достается в наследство либо достается по разнарядке завода или шахты. Поэтому выпивка, дебоши, случайные сексуальные связи (обычно при распитии алкоголя), и посиделки с друзьями становятся основным смыслом жизни. Цель жизни любого «малозначимого» Рагуля – семья, дом и заработок, выгодно отличаются от целей жизни самого «успешного» быдлана.


Беспризорников, на Западной Украине в разы меньше, чем на Восточной.



Адриан Яланский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.