Диагноз: укрофобия. Коррелякры.

25 июня 2012, 00:24
0
724

Предпосылки к гипотезам.

Наблюдая за некоторыми известными и неизвестными людьми, задаю себе вопрос: какие основания укрофобии? Шовинизм? Тщеславие? Страх ответственности/возмездия? Интерес/выгода/целесообразность? Ненависть? Психологические расстройства?

Некоторые прямые и обратные корреляции есть. Например, укрофоб не владеет или слабо владеет украинским языком, не воспринимает, не уважает (украинскую) культуру, отрицает (украинскую) государственность и атрибуты (Конституция, законы, флаг, герб), - это обратные корреляции, и некоторые прямые: уровень вождизма, шовинизма, двойственности (шизофрении), эгоизма, алчности.

Обратные корреляции (с натяжкой) можно ассоциировать с анархизмом: отрицанием власти и порядка, а прямые, кроме как психологическими расстройствами не назовешь.. Попробовал натянуть империализм, фашизм, коммунизм, нацизм, - противоречит анархизму.

Плотность (частота) укрофобии хорошо коррелирует с силой влияния российского информационного/религиозного поля, неплохо коррелирует с физической дистанцией и социальными параметрами типа рождаемость/смертность/преступность/культура. Социальные параметры (для себя) ассоциирую с уровнем русскости (русскоговорливости).

Думал включить в список достаток, но при углубленном размышлении пришел к выводу, что высокий достаток может быть и при высокой смертности/преступности, и при низкой рождаемости/культуре. В принципе, достаток может быть как от конструктивных, так и от деструктивных намерений. К примеру в России при более высоких негативных соц.параметрах средний уровень достатка выше чем в Украине и ближе к "родственным" регионам Донбасса и Крыма.

Так же коррелирует с уровнем совковости/люмпенскости, но слабо, возможно хорошо отрабатывает маскировка/адаптация.

Вероятно укрофобия - это следствие несоответствия информации и действительности. Люди, как бы, оторваны от реальности, существуют в мечтах, в выдуманном, параллельном мире?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.