Пшик с рекордом посещаемости Евро-2012

25 июня 2012, 17:13
журналіст, політолог
0
616

Приписки, как панацея покращення

Сегодня власть явила миру новый агитпроп, связанный с Евро-2012. С экранов телевизоров и в прессе украинцам презентуются «рекорды Гиннеса» по посещаемости фан-зон. Не обольщайтесь. Набившие оскомину еще в советские времена приписки при Януковиче обрели второе дыхание.

Как же умудрилась наша власть накрутить миллионы посещений фан-зон? Элементарно: первый пример довольно примитивный. Во время прохода в ворота фан-зон посетители, естественно, были без опознавательных знаков, бейджиков и удостоверений. Находиться в фановской тусовке весь день – занятие не для слабонервных. Разумеется, гости по нескольку раз выходили через множество ворот из зон отдыха и возвращались. Поэтому, цифру в «письме счастья» от власти делите, как минимум на 2-3 раза.



Второй способ приписать рекордный урожай болельщиков более хитрый, но простой, чтобы его не суметь прочитать. К примеру, мне дважды в один день пришлось пройти с улицы Городецкого к метро Театральная короткой дорогой, которая пролегает именно через фан-зону. Разумеется, я был записан в «небывалый успех» власти, как и многие сотни тысяч соотечественников.

На самом деле никаких рекордов нет. Наоборот, власть постыдно облажалась с организацией Евро. Как футбольный болельщик с более, чем тридцатилетним стажем, с сожалением констатирую: сложно припомнить менее посещаемые чемпионаты мира и Европы, чем в Украине. Вспоминается 1988 год, когда советский диктор с восторгом сообщал, что на матч СССР-Нидерланды прибыло 50 тысяч голландцев!

Кроме позора по посещению Евро, привселюдную пощечину получил президент Украины. Такого демарша в отношении своей персоны, наверное не испытывал к себе ни один из европейских лидеров. Добавьте сюда провал Колесникова с проектами Хюндай, воровством и отмывами во время «строек века», отсутствие инвестиций, проваливающиеся участки дорог, после «евро» ремонта в день игр и получите пшик, который власть сегодня заворачивает в красивый фантик для электорального быдла.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.