Laura Ashley как икона стиля

26 июня 2012, 07:31
0
1029
Laura Ashley как икона стиля

Laura Ashley создавала не только материалы для коллекций женских туалетов, но прежде всего и текстиль для дизайна дома.

Уже много лет прошло с тех пор, когда о бренде Laura Ashley заговорили как об иконе романтического, "цветочного" стиля в одежде и интерьере.

Существует бесчисленное множество жанров и направлений, но уход от нашего бешеного десятилетия  к романтическому образу жанра модерн нас увлекает к дико нежному, как правило украшенному цветочными рисунками, с вечной грацией и красой города 80-х годов вместо бетонного стиля взлетно-посадочной полосы современности. 
В 1967 году, в Лондонской галерее Тейт устроили ретроспективу замечательных, но подзабытых живописцев xix века, относящиеся к обществу прерафаэлитов. Ретроспектива стала самым значимым событием в бомондной жизнедеятельности британцев, а дизайнеры, тонко уловившие пристрастие битников и хиппи к историческим фактам, наперебой стали продавать одежды с рюшами для теперешних Ромео и платья до пола с просторными рукавами и коллекцией старинных пуговичек для Джульетт.
Популярность этой одежды была вызвана очевидным провалом в фейшн-индустрии: - навязывающие всем женщинам одежду для габаритов Твигги модельеры забыли о настоящей жизни. Британки возмутились первыми и предпочли не умирать от  голодовок или втискиваться в ужасающие корсеты, а укрывать свои недостатки под просторами роскошно драпированных нарядов в стиле рафаэлевских мадонн и дантевской Беатриче. Тогда и взошла звезда Лоры Эшли. 
Как раз тогда все поняли: изящность, помноженная на историчность в одежде и натуральные ткани, – это потрясающий коктейль, что делает из каждой простачки соблазнительную красавицу. Представительницы прекрасного пола с восхищением осаждали бутик Лоры, а потом, когда королевская семья сделала Лору своим обожаемым модельером, купить наряд либо юбку от Эшли было делом чести и высочайшего шика .

С успехом используя фольклорные вкусы в 1970-е годы, имя Laura Ashley получило всемирное распространение — "крестьянские" блузы, платья и брюки с романтическими кружевами, напоминающими нижнее белье XIX —начала XX в., пользовались широкой популярностью.

В рекламе «стиля Лоры Эшли» использовались фото молоденьких миловидных девушек с натуральным макияжем и фоном пейзажей классической Англии. 

Laura Ashley создавала не только материалы для коллекций туалетов, но прежде всего и текстиль для дизайна дома. 

В 60-е годы 20-го столетия, Лора и ее муж Бернард работают совместно как команда, комбинируя деловые умения со смысловым содержимым тональных красок и дизайн Бернарда пополнялись вкусом Laura Ashley и ее фантастическим чутьем к модным тенденциям. Начиная с оформления и ткани в семейном производстве, через непродолжительное время они наполняют рынок предложением модных дизайнерских материалов и мебелью, чем ставят концепцию „Laura Ashley” в ранг феномена, а марка становится символом британского стиля.
Постельное белье, скатерти, шторы с характерным мелким «викторианским» цветочным узором стали символом «стиля Лоры Эшли».
Непременным атрибутом английского интерьера, который ассоциируется сейчас с Laura Ashley, является широкое использование ткани для обстановки и украшения домов. Его применяют для обивки стен, в качестве чехлов для меблировки, как материал для производства абажуров.
 Типичным английским узором с давних пор почитаются яркие, насыщенные цветочные букеты, щедро разбросанные по светлому фону ткани. Подобный рисунок одновременно и успокаивает, и приятно удивляет глаза, в особенности серыми вечерами с дождями, которыми славится «туманный Альбион». Для британского убранства так же характерна клетка "шотландка", набивной ситец в мелкий цветочек, утонченная полоска. Преимущественны естественные ткани: ситец, шелк, лен, шерсть.
Интересной особенностью интерьера в английском стиле является то, что с течением времени он будет становиться только привлекательней. Поэтому очень важно, чтобы все использующиеся материалы были высочайшего качества. Английское убранство – это традиции, которые удачно можно описать й пословицей «мой дом - моя крепость»,  - благодаря этому каждый чувствует в нем надежность, независимость и комфорт. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мода,стиль,дизайн,бренды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.