Апофигей недешевого популизма

26 июня 2012, 08:54
публицист
0
707

Никто не тянул за язык

Когда господин Азаров на камеру уверенно рассказывает, что в стране 20 миллионов этнических русских из 45 миллионов населения, в то время, как занудная общедоступная статистика приводит цифру 17, 28% от общего населения, становится ясно, что вот так с потолка берутся все цифры, все экономические показатели которыми эти люди пудрят населению мозги. Вот так на ходу, рисуются все цифры, связанные со «стабильным покращенням». Какое полушарие мозга лидирует у премьера и авторов законопроекта сказать трудно. Абсолютно очевидно, что ни Азаров, ни Кивалов, ни Колесниченко не принадлежат на к ярким гуманитариям-полиглотам, склонным к изучению каких-либо  языков, ни к  унылым технарям – любителям сухих цифр и расчетов. Им чуждо нудное рассусоливание с оценкой финансовых затрат, связанных с принятием этого закона. Зато оно не чуждо министерству финансов.  Цитирую: «Авторы проекта не предоставили расчетов стоимости его реализации, но, по нашим оценкам, это от 12 до 17 миллиардов гривен в год", - сказала представительница Минфина в выступлении на комитетских слушаниях по поводу законопроекта, которые состоялись в Верховной Раде."Наше министерство не поддерживает принятие этого законопроекта", - сказала она».  Ух, ты! Отличная новость от для представителей их электората - ревнителей русского, как второго государственного.  Ребята, ваши кумиры придумали такую красоту! В пенсионном фонде и так нет денег, на нужды здравоохранения тоже нет денег, но это неважно.  

Давайте за 12-17 миллиардов в год закрепим законодательно то, что де-факто и так существует – вы когда хотите и сколько угодно говорите, читаете, поете, слушаете,  смотрите кино, пишете блоги на русском языке!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.