Премьер-экспат

26 июня 2012, 09:37
0
919

Премьер-министр Украины в интервью Владимиру Познеру подчеркнул, что Россия остается его Родиной, а за 28 лет Н. Азаров так и не стал себя чувствовать украинцем, остановившись на гражданине Украины.

Что в первую очередь необходимо человеку для того, чтобы управлять государством? Да что там государством, пусть даже городом или селом. Это чувство глубокой ответственности за результат, это любовь к своему дому и делу. Когда принимаешь решения в масштабах Родины, ее важно уважать и любить, чтобы играть не на себя, а получать положительный результат для страны. Человек, который получает возможность внести свой вклад в становление государства, которому он предан, уж точно не упустит шанса быть ему полезным, - доказанный историей факт. Это будет его высшей мотивацией, а признание и благодарность соотечественников - высшей наградой. 

Что происходит, когда к власти приходят алчные люди не то что без высоких моральных принципов, но и в целом без какой-либо системы ценностей, кроме стремления наживы? Которые не считают себя обязанными стране, народу, которые вообще не считают страну своей Родиной? Ответ, по-моему, очевиден - они ведут себя в ней также, как непорядочный турист в иноземном отеле, который не думает, что кто-то в нем живет, кроме него, и будет жить после, а в придачу при отъезде захватит еще и все банные принадлежности, включая халат и тапочки. "А что, отель не обеднеет", - самооправдание нерадивого путешественника. Такого туриста больше в этот отель не пустят, а вот наш герой вернется. Современная Украина - страна, в которой у власти именно такие циничные, равнодушные, алчные туристы, пришедшие сюда не для того, чтобы отдать все силы ради будущего государства, а лишь затем, чтобы красиво отдохнуть и обзавестись новыми тапочками, а то и мебелью в виду разгулявшегося аппетита и потери чувства страха (последнего из их чувств).

Такие люди не уйдут, пока не опустошат до конца эти 603,7 тысяч квадратных километров, для них это не больше, чем просто занятая территория, на которой они собирают подати, которая должна им все, а они ей ничего. Те, кто сейчас метят к ним в противовес, - мало отличны, это те же голодные до самозабвения стервятники. Украина нуждается в элементарно порядочных людях, несущих в себе искренние патриотические чувства, готовых отвечать за свои решения и действия. Не шовинистах, не националистах, а тех, кто ставит интересы многих перед интересами одного, тех, кто жаждет видеть Украину среди ведущих мировых стран и, главное, может и знает, как это сделать. Однако массовые спекуляции на этой почве значительно усложняют задачу нам, рядовым украинцам: как отличить самородки в окружающем юродстве, если не сказать грубее. Какие изменения в политическом, социальном, моральном аспектах должны произойти в Украине в целом и в каждом ее гражданине в отдельности, чтобы начать видеть и перестать выбирать неоднократно дискредитировавших себя строителей потемкинских деревень и телезвезд - героев билбордов?  Вопрос остается открытым.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,власть,премьер,перемены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.