Как шведы на «Беркут» ходили

26 июня 2012, 19:43
0
540

В день матча «Украина-Англия»...

В день матча «Украина-Англия» чуть не опоздал на начало трансляции, потому когда бежал из офиса к метро «Площадь Л.Толстого» случайно увидел интересную картину.

Мне на встречу шли многочисленные толпы шведских фанатов – спешили в Фан-зону на Крещатик.

В подворотне разместился взвод «Беркута». Когда проходящие мимо шведы его заметили, захотели сфотографироваться. Как приличные европейцы, спросили разрешения у командира. Надо было видеть его суровое выражение лица в котором читалась злоба за работу во время футбола, за маленькую зарплату и бессонные ночи. А тут еще эти шведы… Но он хладнокровно дал команду: «Перший, третій, п’ятий три кроки вперед!»

Сколько времени «издевались» полупьяные шведы над нашим «Беркутом» я не знаю, последнее что я видел, как швед натягивал себе на голову красный беркутовский берет.

Матч, к сожалению, наша сборная проиграла. Из чемпионата мы вылетели. Скоро Евро пройдет, но в моей памяти останется картина «Шведы и Беркут» как символ нашего гостеприимства. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.