Как избавить люмпенов от бремени демократии?

27 июня 2012, 08:05
0
448

Ненависть к демократии и любовь к выборам?

Экономика, правовое поле, справедливость и демократия, в принципе, люмпенов не только не интересует, но и пугает, о чем говорит упорство, с которым "Донбасс" занимает позиции во всех структурах власти, связанной с репрессиями и регуляцией. Бить или бежать? Сильные представители "Донбасса" предпочитают бить, когда слабая нищая биомасса предпочитает бежать, что и наблюдаем. Первые бульдожьей хваткой вцепились во власть, не упуская не очень выгодные органы, типа ДАИ и СЭЗ, а вторые, которым не так повезло с работой на шахте, гастарбайтят в ближнем зарубежье. Причем все законно: первых продвигает по-службе административная вертикаль Януковича, а вторые, после отъезда, не сдают украинский паспорт, формально сохраняя гражданство. Теперь попробую спроецировать домыслы на демократический процесс выборов.

Часто приходилось слышать от родных из Донбасса раздражение в адрес выборов, которые основываются на критериях "выбирать некого", "голосуй, не голосуй все равно получишь й*х", при этом голосуют за своих. По-идее, если не достаточная осведомленность, короткая память, вполне логично не посещать выборы, однако, высокая статистика посещения говорит об обратном. Другими словами, ненависть к выборам и посещаемость не коррелирует. Нет, не думаю, что для кого-то секрет, как ВНЕЗАПНО, во время выборов, оживают мертвые города и кладбища, как тысячи туристов голосуют по открепительным талонам и что происходит в недалеком зарубежье. Конечно, разумно было бы провести перепись населения в регионах и выяснить "живых и мертвых", но функция, делегируемая властям на местах, нивелирует статистику полностью: не сложно нарисовать нужные цифры под демократическую целесообразность.

Что на выхлопе? Сингулярность. Множество интегрированных порочных кругов, надежная круговая порука. Кто-то надеется, что с поколениями что-то изменится? Моя позиция вам известна и, к сожалению, она не поменялась.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.