Не только кричать "пи*арасы", но и бороться за суд присяжных!

27 июня 2012, 18:56
Врач-патологоанатом, юрист
0
742
Не только кричать  пи*арасы , но и бороться за суд присяжных!

Главный урок сегодняшнего приговора "семиполкскому мстителю" Виталию Запорожцу...

Не имею ни малейшего сомнения - в ближайшие дни это видео, снятое возле Броварского райсуда Киевской области, на youtube посмотрят десятки тысяч людей.

Возмущенные граждане на видео- это не родственники осужденного, для которых любой приговор родному человеку - тяжелая драма или даже трагедия. 

Граждане, которые плюют, проклинают и матерят украинских ментозавров - не родня преступника и не проплаченная тусовка, они приходили в суд все долгие месяцы несправделивого слушания дела "мстителя из Семиполков"  по зову сердца. Майор милиции, которого лишил жизни Виталий Запорожец, при жизни олицетворял для тех, кто его знал в качестве милиционера, вселенское Зло (это, чтобы не называть мертвого теми словами, которые, не стесняясь, употребляют  свидетели его "жизнедеятельности").
Но Закон вообще и Уголовный закон в частности защищает жизнь каждого, в том числе жизнь последнего мусора, преступника и палача... 

Виталий Запорожец будет сидеть, нет сомнения - приговор подтвердят и суды апелляционной и кассационной инстанций, не вижу больших шансов для этого дела и в Европейском суде... Надеюсь, что хотя бы те люди, которые "перли" сегодня на милицейские дубинки, а, в идеале - намного больше наших сограждан, будут помогать Виталию все долгие годы тюремного заключения - будут присылать ему письма, "загонять" на зону передачки, молиться за него (кто в это верит, конечно), поддерживать его родных, оставшихся на свободе, следить и протестовать, если проклятые мусора и вертухаи захотят мстить ему в колонии "по беспределу".

Запорожец вынужден был убить человека потому, что мы все - не смогли построить такой общественный уклад, в котором люди, подобные жертве его преступления, не могут иметь никаких шансов на то, чтобы пробиться во власть, тем более во власть вооруженную. Виталий без анестезии и даже убалтываний отщипнул маленький кусочек страшной раковой опухоли, проросшей все слои, поразившей все системы нашего общественного организма. Такие отщипывания не могут привести к исцелению, но и дополнительных метастазов бояться тоже не стоит - они и так уже повсюду.

Именно для того, чтобы в исключительных случаях СПРАВЕДЛИВОСТЬ могла превалировать над ЗАКОНОМ, в уголовной юстиции используют институт суда присяжных. Случайно отобранные представители народа осуществляют первичное правосудие (на уровне виновен/не виновен), руководствуясь не юридическими знаниями, а своим инстинктивным пониманием о Справедливости, Добре и Зле. Возможно, хотя и не обязательно, жюри присяжных оправдало бы Виталия Запорожца, подтвердив официально общеизвестный факт - наши правоохренители  сегодня в большинстве своем - отъявленные мрази, подонки и беспредельщики, каратели и садисты. Ради того, чтобы дать шанс, хоть иногда звучать в суде голосу народа, а не его проклятиям, нам жизненно необходим полноценный Суд Присяжных. По этой же причине Власть боится Суда Присяжных. Принятый недавно и ожидающий вступления в силу в ноябре этого года Уголовный Процессуальный Кодекс Украины извратил и ограничил понятия суда присяжных, исковеркав его смысл и нивелировав значение. Согласно 31 Статье нового УПК только лишь в делах, где предусмотрено пожизненное заключение правосудие будет (да и то не во всех случаях) осуществляться двумя профессиональными судями и тремя так называемыми "присяжными заседателями", а на самом деле - пристяжными "кивалами" советского образца. Смогут ли "три кивалы" крикнуть в лицо нашей человеконенавистнической системе "пи*арасы", как кричали сегодня люди под стенами Броварского райсуда? Вопрос риторический. Значит плевать, проклинать, материться, а, возможно, и убивать, как убил Запорожец, опять придется нам... И эти плевки, проклятия, матюки и убийства ничего не смогут изменить!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.