Убей в себе офисный планктон!

27 июня 2012, 20:14
PR менеджер
0
746
Убей в себе офисный планктон!

Сижу на работе и понимаю, что потихоньку пополняю ряды офисного планктона, что меня зомбируют, и даже специфический режим выработался. Прийти на работу до 9 часов, (так как минута опоздания обойдется 5 грн.), включить компьютер, сделать заварной кофе с молоком, а дальше — по расписанию заданий: мониторинг, рейтинг, социальные сети, форум — и все!!! А где же развитие?!

А нет его! Сидишь в высоком кресле и понимаешь, что джинсы, которые купила месяц назад, можно выбросить, ведь с часу до двух обед, а в течение дня — халявный кофе, печенюшки, чай и конфетки из вазы. Вот и пойми, чего же тебе не хватает? Выучилась на пиарщика, работаю по специальности (хоть и в интернете, но, как ни крути, запись в трудовой о том, что ты специалист по PR, имеется). Но… после всего этого понимаешь, что спешить с выбором профессии не стоит. Ведь нет никакого морального удовлетворения, не говоря уже о материальном. Хорошо, что есть, на что отвлечься: курсы режиссуры, сценречь — вот это действительно нравится. Правда, очень сомнительно, что я буду работать в этой сфере — очень уж прилип мой зад к этому креслу! В последнее время рисую на стикерах и приклеиваю их на стену возле монитора, хоть так отвлекаюсь и что-то творю. Вот ответьте, почему мы так загоняем себя в рамки, причем делаем это сознательно, а потом жалуемся на жизнь? Возьмем мой случай: хочу посвятить себя творческой профессии, но понимаю, что зарплаты мне не хватит, а работая в офисе, чувствую, что моя творческая натура хиреет… Хотя, правы те, кто говорит, что все это — глупые отмазки, и что если действительно хотеть заниматься любимым делом, то все получится. Даже процитирую: «И запомни — нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок». Но как же страшно выходить из того ритма, который стал режимом, и окунаться во что-то новое, начинать  жизнь с нуля… Мне скоро 25 — наверное, это и есть переломная дата, когда стоит поменять кардинально все и начать заниматься тем, что нравится.

Ждать удачи не буду, а просто начну действовать!

http://www.youtube.com/watch?v=L5y8wixkgX8

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: офисный планктон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.