Непрофессионализм во всём - родовое проклятие Украины?

28 июня 2012, 02:06
0
838
Непрофессионализм во всём - родовое проклятие Украины?

Простой рецепт решения непростых проблем.

Точно знаю, что никогда не куплю никакой продукции косметической фирмы "Гарнье". При самом большом желании выпить - откажусь от водки, произведённой "Хортицей". При малейшей возможности другого выбора - предпочту купить любой иной шоколад, только не "Корону". Почему? Причина проста - озвучку рекламы этих  товаров в Украине делали не профессионалы. Смешной ответ? Не очень - если разобраться. 

Они сумели сделать свою достаточно простую работу настолько бестолково, что реклама помянутых товаров вызывает на подсознательном уровне у достаточно большого количества людей желание не купить их, а, наоборот - разбить на голове рекламодателя. Почему? Опять всё очень просто - наши "профи" от рекламы не учли простого факта, очевидно,  известного их коллегам в других странах.  Дело в том, что шёпот, доносящийся с экрана телевизора, как, впрочем, и в обычной жизни, заставляет слушателей рефлекторно, помимо желания, напрягать слух - что категорически не нравится достаточно большому их количеству. Негативная эмоция, вызванная  "шипящей" рекламой, разумеется,  переносится на рекламируемый продукт. Таким образом эффект, на который расчитывали  авторы украинского рекламного "креатива" - рекламы с "интимным" шипением и придыханием - получается прямо противоположным ожидаемому. Проверьте и убедитесь - ни в России, ни в какой-либо другой стране - в рекламе "Гарнье", да и не только,  Вы не услышите омерзительных шипящих звуков.

"Да и чёрт бы с ней - с той рекламой! Чё пристал-то?" -скажете Вы и будете совершенно правы. Телевизор недолго выключить - тем более, что о вреде "кретиноскопа" столько уже написано.  Но... как Вы "выключите" других непрофессионалов, буквально одолевших нас со всех сторон  и в без того нелёгких реалиях нашей жизни? Куда деться от торговцев, умудряющихся даже в кризис, казалось бы, обостривший конкуренцию - тем не менее впаривать нам некачественный товар? Что делать с равнодушными к нашему здоровью эскулапами, дорожниками, кладущими асфальт в осеннюю слякоть, гайцами-мздоимцами, судьями-крохоборами, прокурорами, живущими на "отпускные", учителями, пишущими с ошибками, простыми работягами, работающими по принципу - "А, сойдёт и так!"? Каждый из нас, не сходя с места, может привести пару-тройку негативных эпизодов из собственной практики, случающихся с нами каждый Божий день - по вине окружающих нас непрофессионалов. 

И тут, мне кажется, самое время задаться вопросом - а кто они, эти проклятые злодеи, от которых нам нет житья? Отвечая на него, некоторые, возможно, с удивлением обнаружат, что это далеко не всегда Янукович или Тимошенко и даже не мэр Вашего любимого города, а зачастую вполне конкретный и, возможно, даже очень хорошо Вам лично знакомый дядя Вася или тётя Маша. А может быть, самые самокритичные из нас обнаружат искомого "вредителя", разглядывая собственное отражение в зеркале?:) Ну, тут я, пожалуй, хватил...  Ещё Жванецкий, давным-давно -лет двадцать пять назад, перечислил те фразы, которые всем нам даются с наибольшим напрягом.  Например: "Я виноват - я и отвечу"... 

"Чё сказать-то хотел?"- спросите меня. Да.. банальную до отвращения вещь  хотелось напомнить. Не будет у нас толку никакого и ни в чём, пока не научимся во всех случающихся с нами бедах, за исключением, может быть, стихийных  - винить в первую очередь себя самих  - как не сделавших хорошо то, что мы обязаны делать только на отлично, как не выбравших тех, кого мы могли бы выбрать, как не проконтролировавших тех, кого мы должны контролировать, как не предусмотревших то, что должны были бы предусмотреть... Продолжать можно практически до бесконечности, но мораль-то, надеюсь, ясна? 

Если нет - вот она, открытым текстом. Хорошо живёт тот, кто хорошо работает. Других рецептов в этом странном мире не придумали. И все попытки изобрести свой, хохляцкий велосипед - "Как бы так устроиться, чтобы ни хрена не делать и всё иметь" - обречены на неудачу . Поэтому хватит скулить и тыкать пальцем в злого дядю - мол,  "он во всех бедах виноват!" - давно уж пора "на себя оборотиться" ! Каждый  на своём месте - РАБОТАЕМ!  Качественно . Много. Требуя от окружающих - того же. Помня, что только делая своё дело качественно и профессионально - мы преобретаем ПРАВО требовать того же и от всех остальных. 

И только когда мы все, от простого работяги до самого высокого начальства, последуем этому простому рецепту - будет нам всем счастье:)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.