Респект тем кто над нами

29 июня 2012, 14:35
0
540

поделитесь чудесами...

Лето. Украина. Грозовые дожди и кусты помидор выше пояса… Пшеница, пшеница, пшеница – до горизонта (правда мало где)… Англичане хором поют в центре Киева… Наивные саксы, бриты, и иже с ними, ребята, мы по гостеприимству мировые лидеры, и это факт). Неплохо в общем, позитивно и оптимистично начинается наше украинское лето.

Паяет немножко что с соседями по человечески договориться не получается, что беспредел власть имущих и воровство в промышленных масштабах, что налоги давят а армии нет, вертолеты и унитазы, вонь на всю Европу, от которой пришлось меньше проявлять эту нашу гостеприимность, да и стадион этот, на крови замешанный явное несчастье приносит. По сути дела, все положительное в этой стране исходит от общества, а отрицательное – от верхушки социальной пирамиды. В доверительных беседах темной ночью под самогонку с салом многие бросают непреложный аргумент – А тебе б поставили, ти що, не крав бы?))) Такова натура хохла, и в той или иной мере это присутствует в каждом из нас, чего уж тут греха таить). Но умные люди, а мы совсем не дураки, с кем ни сравни, не пытаются изменить неизбежное, а ищут как приспособиться к тому что оно есть. Невозможно удержать нашего чиновника, инспектора, и далее далее далее от воровства. Возможно лишь создать ему условия, при которых это будет невозможно. Проблема в том, что власть ощущает свою полную безнаказанность, ведь реально призвать кого то за что то к ответу, даже просто выразить свое мнение, мы не можем. Отсутствуют рычаги воздействия, народ лишен контроля над собственным руководством, а ведь при демократии он как бы должен присутствовать. Система взаимосвязей между горизонтами социальной пирамиды не просто не работает, она атрофирована столетия назад.

Но если система не работает, ее необходимо менять. Менять саму форму социальной организации. Все эти пережитки прошлого в виде бесчисленных министерств и ведомств… что они там высчитывают? Сколько зерна уродит? Так иди крыса канцелярская в поле на комбайн а не в майбах и посмотри и руку приложи к тому, как оно у нас уродит. Все эти экономразвития, промгос, соцтруд и подобная ересь просто кормит трутней. Партии… это вообще бредовая хрень. Какие партии, какие флаги??? Пусть человек делами себя показывает, а не флагами. Свобода информации в сети делает необходимость партии равной нулю – увидеть можно каждого. А эти диназавроиды вбухивают ярды зелени в бесконечные бигборды с их довольными мордами и завывания на телеэкранах «Руїну подолано!»??? Не вижу в этом никакой необходимости. Этим ярдам есть более важные места для приложения, громада предложит, ее вы только спросите. Но мы не отправляем на верх информацию в форме, обязательной для применения. Мы отправляем туда только ресурсы, в виде налогов, сборов, и собственно валового внутреннего продукта. А они нам отправляют наоборот, только информацию, опять же обязательную для применения и шиш ресурсов, разворовывая все так, что еще и занимать приходится. ОМГ у Украины долги… Это ж как надо красть??? Ибо безответственность, и наша апатия в стиле «Все равно ничего не изменить»…

Хорошое лето. Украина, теплое море и горячий песок… жизнь ведь продолжается?) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.