К Дню Конституции: Луганщина без Ефремова и Королевской!

29 июня 2012, 14:48
Свободный журналист
0
480
К Дню Конституции: Луганщина без Ефремова и Королевской!

...«народные» избранники А. Ефремов и Н. Королевская делают все, чтобы в парламент не попали достойные представители народа..

Ежегодно, в канун празднования Дня Конституции Украины, представители общественных организаций, независимых профсоюзов луганщины проводят  пикетирование   Луганской облгосадминистрации.

Нужно откровенно сказать, что массовостью это мероприятие никогда не отличалось, это к сожалению говорит прежде всего,  о полном согласии  населения с проводимой социальной и экономической политикой правящей верхушки, не сейчас буду останавливать на причинах такого аномального явления.

Инициаторами сегодняшнего пикета выступили СОГ «ТДС», Конфедерация свободных профсоюзов луганской области, Луганская правозащитная группа, Народный Фронт Лугнащины,  на акцию были приглашены все без исключения партийные организации области, но кроме представителей Фронта Змін, УНП, Радикальной партии и Свободы больше никто не счел нужным стать рядом с шахтерскими профсоюзами и общественными организациями.

Мы констатировали факт того, что на территории Луганской области фактически не действует Конституция Украины, на угольных предприятиях применяется принудительный труд, власть совместно с градообразующими предприятиями жестко противодействует работе независимых профсоюзов, лишая трудящихся возможности защищать права и отстаивать свои интересы.

Акция проходила под общим лозунгом: «Луганщина без Ефремова и Королевской! Наведем порядок сами!»,  и это не спроста.

Благодаря беспринципной позиции таких представителей луганщины в украинском парламенте,  как А. Ефремов и Н. Королевская, которые вместо того, чтобы лоббировать интересы людей, проживающих на этой территории, торгуют этими интересами на право  и на лево,  наш регион превращен в  унылую и бесперспективную территорию, где уже давно на лицах людей нет улыбок радости, где агрессия друг к другу – это обычное дело, где на месте ими уничтоженных шахт, они же нарыли угольные «копанки», куда методично и неотвратимо загоняют работоспособное население.

Не остались без внимания общественников и приближающиеся выборы в Верховный Совет Украины, уже сейчас видно не вооруженным глазом, что правящая партия и ее сателлиты готовят для всех нас очередную «карусель».

Для нас, живущих на луганщине особенно больно видеть, как вышеуказанные «народные» избранники А. Ефремов и Н. Королевская делают все, чтобы в парламент не попали достойные представители народа, но этим грешат не только они, та же оппозиция, заявляющая в Киеве об открытости своих списков, на самом деле навесила на этот список амбарный замок, тогда какая же цена заявлениям Турчинова   о том, что   они готовы заранее обнародовать списки  «для того, чтобы услышать мнения экспертной среды, советы и рекомендации».

Во всех этих технологических пируэтах мы видим одно: не желание  руководства объеденной оппозиции включать в проходные списки представителей территорий, в т.ч. и луганщины, а это грозит тем, что луганщина будет представлена в парламенте только коммунистами и партией Регионов.

В связи с этим участники пикета озвучили  обращение ко всем оппозиционным политическим силам с призывом:

1.       Опубликовать избирательный партийный список Объединенной оппозиции для ознакомления и обсуждения до его окончательного утверждения. 

2.       В обязательном порядке включить в проходную часть избирательного списка Объединенной оппозиции кандидатов от каждого региона (области). 

3.       Выдвигать на мажоритарных округах от Объединенной оппозиции активных беспартийных представителей   гражданского общества.

Общественные организации, независимые профсоюзы, политические партии, принимавшие участие 26 июня в пикетировании   Луганской облгосадминистрации призывают общественность других регионов Украины поддержать наши требования  по реализации базового конституционного права граждан по управлению государственными делами  и делегировать в Верховный Совет Украины достойных представителей территориальных громад!

К. Ильченко

СОГ «ТДС»

http://politiko.ua/blogpost83105

http://www.youtube.com/watch?v=8cU0rNuPdyA&list=UUgBlKHPFgLZ9coYGJsSfKfA&index=1&feature=plcp

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.