Насколько можно доверять политику Михаилу Прохорову

29 июня 2012, 17:03
журналист
0
629

Я верю в то, что сообща мы можем многое изменить и измениться к лучшему. Я хочу построить настоящее будущее России вместе с вами.

Насколько можно доверять политику Михаилу Прохорову

Приход Михаила Прохорова в политику связан с громким скандалом, связанным с партией «Правое дело». Все свои задумки, которые Прохоров хотел реализовать через «Правое дело», в итоге не удались. Со слов новоявленного политика, партия «Правое дело» стала его первой политической ошибкой, и потому лозунг «Сила в правде, кто прав, тот и сильней» так и не сработал, почему и был быстро забыт самим Михаилом Прохоровым. 

После провала с «Правым делом» Михаил Прохоров решил реализовать свои политические амбиции на выборах президента России. Перед выборами Прохоровым была представлена на суд россиян новая популистская программа, состоящая из стандартных лозунгов и заявлений, в которой политик обещал построить абсолютно новую Россию. При этом сам Прохоров не считал себя популистом и якобы свято верил в то, о чем он затем начал рассказывать в своих выступлениях, гастролируя по крупным городам России.

Каков итог всего этого?

Можно сказать, что Михаилу Прохорову перед выборами все же удалось убедить часть россиян проголосовала за него только из-за того, что он стал единственным новым кандидатом на пост президента, о котором российский народ еще мало знал, и потому те, кто не захотел проголосовать за старую политическую элиту, все же решили проголосовать за нового политика в лице Прохорова.

В популистской PR кампании Михаилу Прохорову за достаточно хорошие деньги помогали еще и известные артисты, к числу которых присоединилась и примадонна российской эстрады Алла Пугачёва. Это, безусловно, тоже не могло не придать PR кампании Михаила Прохорова большей популярности и убедительности. В итоге – 6 миллионов проголосовавших или 8% голосов, отданных россиянами на выборах за Прохорова.

Результат, казалось бы, неплохой, но на самом деле совсем не тот, на который рассчитывал Михаил Прохоров, имеющий высокие амбиции. Второго тура в президентской гонке так и не получилось, а именно в нем Прохоров изначально рассчитывал побороться с Путиным, поэтому единственному независимому кандидату на выборах пришлось лишь утешать себя тем, что хоть 8% поддержки своих сограждан ему на президентских выборах все же удалось получить.

Уже перед самыми президентскими выборами Михаил Прохоров знал свой реальный рейтинг и потому не мог не понимать, что президентскую гонку он все же проиграл. Агонией нового политика перед самыми президентскими выборами стало его заявление о создании и регистрации сразу после выборов новой политической партии. Поэтому в срочном порядке на сайте Прохорова начали набирать добровольцев в новую партию, рассчитывая на их поддержку и голоса уже на президентских выборах.



В итоге таких добровольцев оказалось около 90 тыс. человек, которых какое-то время еще продолжали набирать и дурачить уже после провальной для Прохорова президентской кампании. PR ход с новой партией, как в общем-то и не трудно было догадаться, не дал на президентских выборах весомого результата, но зато поставил большой и жирный минус Михаилу Прохорову как политику в связи с тем, что уже после выборов планы Прохорова на счет партии резко изменились. 

Оказалось, что партия на самом деле нужна не настолько уж срочно, а тем людям на сайте Прохорова, которые зарегистрировались и уже стали участниками нового политического проекта, для оттяжки времени предложили поиграть в игру с названием партии.

Конкурс на название партии спустя два месяца закончился ничем, народ все это время добросовестно голосовал за название партии нового типа, но итогом всего этого стало 500 заявленных Прохоровым участников для новой партии, а саму партию решили назвать «Гражданская платформа» – совсем не так, как предлагали симпатизирующие Прохорову россияне, чье мнение якобы должен был учитывать Михаил Прохоров. В итоге россияне оказались в очередной раз обмануты авантюристом-политиком, а Прохоров в очередной раз показал своему народу, что политикам верить нельзя, какую бы сказку они не рассказывали своему народу. 

И в данном случае интересно также то, что название новой партии «Гражданская платформа», которое было выбрано по желанию Прохорова или по совету его PR менеджеров, вообще не входило в список онлайн голосования за название партии. Всех участников так называемой истинно народной партии нового типа Михаил Прохоров по существу просто обманул. Вот такой он – политик новой формации с абсолютно старыми, привычными для россиян моральными политическими принципами, продолжающий с экрана телевизора и других СМИ заявлять о своей честности и порядочности. Поэтому совсем не удивительно, что уже 7 июня на программе с Владимиром Соловьевым «Поединок» за Прохорова уже мало кто голосовал, и согласно онлайн голосованию, он вчистую проиграл Жириновскому. 

В итоге, спустя время после президентских выборов, политическую партию Михаил Прохоров все же создает, но уже отдельно от народа и без его участия. Так в России скоро должна появиться еще одна политическая партия закрытого типа, каких на самом деле достаточно много не только в России, а и на всем постсоветском пространстве, и потому ее весьма сложно будет причислить к партии новой формации, как это пытается представить в СМИ господин Прохоров. А вот российский народ политику пока не нужен, ведь все выборы уже прошли, и до тех пор, пока не наступят новые, народом и его проблемами олигарху-политику заниматься не обязательно. А это уже бизнес, а не идеологический подход к российской политике. И в такой ситуации совсем не удивительно, что Михаила Прохорова совсем не интересует идеология партии. У него есть своя идеология – идеология собственного обогащения, предательства и обмана, который на самом деле он использует в своих интересах уже очень давно и этой идеологии ему достаточно.

А о чем вообще может свидетельствовать такая ситуация? 

А свидетельствовать она может лишь о том, что если бы Михаил Прохоров вдруг как в сказке, пусть даже случайно, стал президентом России, то большая часть всей его популистской программы скорей всего была бы тут же пересмотрена. Для этого у Михаила Прохорова всегда есть весьма простой, но зато весомый аргумент – он ошибся и передумал. Вот вам и все объяснение.

Политик, претендующий на главный пост страны, который постоянно ошибается и передумывает, как считаете – это достойный кандидат на пост президента России? Какие изменения при таком президенте могли бы ожидать Россию? Конечно, об этом каждый из вас может судить самостоятельно, но для начала вспомните хотя бы о другом Михаиле по фамилии Горбачев, бывшем президенте бывшего СССР. Вам ничего не напоминает все это из того, что уже прошел российский народ под предводительством нового реформатора из рядов погибшей под его предводительством КПСС?

Какой итог деятельности таких политиков? Развал страны и полная анархия в государстве.

И если Владимир Путин как президент России во многом сегодня не устраивает российский народ, но при нем хотя бы россияне могут быть уверены в одном – Путин не допустит развала России, а это уже многого стоит.

За все остальное, в том числе за улучшение собственной жизни, россияне, безусловно, должны бороться путем замены российской власти, но при этом они должны помнить еще и о том, что новый выбор не всегда может быть лучшим для них, и иногда неизвестное новое может стать гораздо хуже уже известного для россиян старого прошлого, которое хотя бы дает хоть какую-то стабильность жизни в их пока еще единой стране.

Что касается Михаила Прохорова, то сегодня многие россияне уже способны понимать, что Прохоров практически умер как политик, и обмануть российский народ второй раз ему уже не помогут ни его миллиарды, ни артисты, которые в итоге оказались сами на стороне лжи, обмана и предательства по отношению к собственному народу.

«Я верю в то, что сообща мы можем многое изменить и измениться к лучшему. Я хочу построить настоящее будущее России вместе с вами.» (цитата из предвыборной программы экс-кандидата в президенты России Михаила Прохорова) 

Владимир Горький 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.