Европосиделки у Шустера

30 июня 2012, 08:53
0
1032
Европосиделки у Шустера

Или Кошка Сонина как зеркало украинской незалежной прессы.

Евро – на финишной прямой. Всего-ничего осталось, и уже завтра  вечером  мы будем знать имя  главного евробаловня судьбы. 

Естессно, держащий по ветру нос Шустер не преминул выжать из действа максимальные дивиденды. Затронут был широчайший спектр околофутбольных тем. 

«Спорт – вне политики»   эту избитую мантру пытались в очередной раз внедрить в сознание околофутбольного евролоха  околовластные прикорытники, начиная от еврогероя Суркиса и заканчивая еврошестеркой Лубкивским, от важности своего статуса раздувающего хомячьи щечки.

Одной интригой на Евро стало меньше. Меркель уж точно не приедет. Левочкин, если б был мужиком, купил бы всему бундестиму по ящику пива. Хотя б «Оболони». Ну  или «Сармата».

"У победы много отцов, поражение    всегда сирота"(с). Эта крылатая фраза Джона Фитцджеральда Кеннеди как никогда актуальна касаемо нашего Евро. 

Да, Евро удалось. Несмотря на шероховатости инфраструктуры и быта    ну не может страна в одночасье из Средневековья впрыгнуть в хай-тэк! И это понимали все. В первую очередь неприхотливые западные фаны. Да и не за комфортом они сюда ехали  спросите любого. За атмосферой, экзотикой, если хотите. И они ее получили сполна. Как всегда, не подвели наши жинкы   основной стратег-потенциал страны. Как и обещано было роздяглысь и дефилировали важно по Крещатику, демонстрируя свои прынады ошалелым от дешевого пива и обилия такой красы импортным зевакам. 

Украинская кухня, открытость и радушие простых людей    то, что больше всего очаровало наших гостей. Скажите,  а когда мы были другими? К Евро принарядились? Не, менталитет так быстро не отполируешь. Это вековое. Только потемкинские евродеревни можно быстро развернуть. А национальный характер, он формируется веками.

Даже угрюмые менты, которых по обыкновению (и по делу!) костерят отечественные правозащитники, на время и по строжайшему приказу сверху позабыли свои таежные замашки и поражали приезжих неуклюжей любезностью, доходящей иногда до курьезов. Надолго хватит ли служивых? Я сомневаюсь...

Действующей же власти и совсем не впадлу было использовать все евронаработки и преимущества с прицелом на предвыборную гонку.

 

"Нация     в позитиве"(с). Григорий Михалыч, а кто же спорит? Только причем здесь ПР, которая внаглую и беспардонно эксплуатирует имидж Евро? Какое отношение партия власти имеет к менталитету, кухне? Шо, и к жинкам? Однако...


 Не обойден вниманием у ушлого Шустера был также  вопрос о телетрансляциях ЧЕ. Посетовав на пассивность телеболельщиков, озабоченный Шустер не озаботился для начала выяснить, с какого перепугу  матчи транслировались периферийным каналом «Украина», который в общей сложности покрывает где-то около 20% територии страны? Где наши лидеры рейтинга «Интер», «плюсы»? Они-то чего не транслировали?

Непонятно, как там делили телепирог великие медиа-манагеры Бенкендорф с Арфушем и владельцы телеканалов, ясно одно – большая часть любителей футбола была лишена возможности смотреть судьбоносные матчи в прямом эфире. А проблемку, надо полагать, так и заболтали. Интересы футбольного болельщика нашим телеворотилам, видать,  «до дупы кари очи».

Вторая часть шустеро-марлезонского балета была посвящена не менее животрепещущему медиа-инвенту. 

Кошкина  в экзыле. Предыстория  наехал Ландик. Папа. За сына. Болит отцовское сердце, вот и строчит он в рабочее время в Раде писульки-команды сына защищать. А глазастые ЛБшные журналюги подсмотрели и опубликовали эпистолярий синего папаши-мэтра.  Вуайеристы, панимаешь. За что и поплатились. Лишь восемь месяцев спустя. 

В чем кыця права, сбитый летчик Ландик всего лишь повод. От хоть раз не сбрехала незаангажована.

Кошкина-борчиня. Флагман отечественной независимой журналистики. Почитать ее последние статьи. Затем обнять и плакать...

Кыцька банально не усидела своей немалой дупкой на двух стульчиках. Стульчики разъехались, и дупка смачно  грюкнулась на пол. Всего лишь. Но запах какой. Как от хрянцюзького парфюма.

Проня Прокоповна украинского нета получила отличную возможность волать на все эфиры, рядиться в тогу жертвы произвола. Она будет политическое убежище просить. Еще на Нобеля пускай номинируется. Или на Пулитцера. Как минимум.

Очень трогательная «Мелодия» Мирослава Скорика  в финале программы. Своеобразная визитная карточка Украины. Как и Евро. 

Украина, как та Золушка. Прибралась к приезду гостей. Через пару дней они разъедутся. Праздник закончится, и как мы будем дальше жить? Для себя? Без прикрас и внешних понтов? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: редактор попросит политическое убежище,«Левый берег» прекратил работу,власть преследует «Левый берег»,Кошкина выехала из Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.