Банановая оппозиция или Раз, два, три, четыре, пять – Юлю надо выпускать!

30 июня 2012, 14:02
Человек, который делает результат.
0
954

То, о чём так долго твердила «Эвропе» команда Януковича – Азарова, свершилось: в стране как бы есть оппозиция. Но никого, а уж тем более ушлую Европу она в своём существовании не убедила.

То, о чём так долго твердила «Эвропе» команда Януковича – Азарова, свершилось: в стране как бы есть оппозиция. Но никого, а уж тем более ушлую Европу она в своём существовании не убедила.

ЗРЯ СТАРАЛИСЬ…

Итак, свершилось!

Отгремели торжественные речи, отзвучали клятвы в вечной, преданной  любви и верности друг другу, народу Украины  и идеалам. Отобнимались, отцеловались  друг с другом лидеры первого и второго планов на трибунах съездов.

Всех назначили, всех объявили, всех назвали и всем раздали. Расписали главные и второстепенные роли. «Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков». Правда, с алкоголиками проблем нет – слонов что – то не наблюдается.

Но нас – то уже не обдуришь – наученные. Потому явно видим: ещё не остыли чернила на документе, а уже дурют нашего брата! Историю междусобойных «тёрок» так называемые оппозиционеры переписывают прямо тут же, на наших глазах.

И всё, что до недавнего времени чаще всего напоминало базарные торги, когда каждый из кожи вон лез, тужась стать «общенациональным лидером», теперь стало исключительно  конструктивными диалогами оппозиционных лидеров.

Помните известную песню советского времени: «Так ведь на то ж у нас история, та самая которая ни слова, ни полслова не соврёт…». Ага, щас. Уже врёт, прямо не сходя с места. «…Ну да не об этом дело», как говорила Шпонькина тётушка.

Итак, оно, конечно, если судить по рекламным роликам, всё вроде ничего. Хотя, когда Арсений Петрович, с лицом философа Милкина  из рассказа Антон Палыча «Сирена» (помните, философ Милкин, сделав страшное лицо, вдруг срывается с места и бежит..) орёт –«Нэ дамо», так  как – то не очень…ну не идёт ещё…
Но в сумме вроде бы ничего, прокатит. Только вот ведь незадача - надо же не только по ТВ вещать да на бил – бордах лицом отсвечивать, но ещё и народ за себя агитировать. Чтобы отдал голоса, ну или что там ещё принято отдавать...

А вот тут – то и начинаются «пердимонокли» с перфомансами. Со «старшИм», ПР в смысле, –  в общем и целом договорились, но вот как же насчёт народонаселения? Ведь с народом – то никто не договаривался, поэтому он пока в недоумении.. .

И если в столице, за масштабностью процесса. гражданский вакуум ещё можно как – то замаскировать, то в провинции – нет, там всё на виду. Отсюда казусы.

Народ на местах видит всё - и как местные «лидеры»,  что ПР, что БЮТ, что «Удар», что «Фронт», дружно и совокупно голосуют в Советах всех уровней по вопросам  дерибана земли, собственности и бюджета. И как пьют – гуляют  вместе, тоже не скроешь.

И видя это, тем более после «смешной игрушечной оппозиции» «от Яценюка и Турчинова» народ там конечно же «голосует ногами». А пока у «новых лидеров» ещё нет админресурса, без которого у нас и выборы – не выборы, часто бывает совсем смешно.

Так, недавно в Херсон приезжал Тягнибок – пришло человек 30. Но это мы ладно. поставим особняком и спишем на извечное противостояние центрального и западного регионов.

Но вот как быть с тем, что на днях там же был теневой премьер Правительства Тимошенко Сергей Соболев. Представлял он «новую экономическую программу. И думаете, где он это делал?
Нет, не угадали, зал собрать ему так и не смогли. Представление было на «круглом столе», в присутствии аж 20 сопартийцев.

Далее  объявлено, что в первых числах июля в тот же город  приезжает «новый лидер»,
(что ранее висел на всех углах с полосатым лицом, почти как американский флаг, только болотного цвета).
И где вы думаете он будет вещать благодарному народу? В зале музучилища. Для большего зала народу местные «сподвичники» собрать не смогли.

При всём уважении к этому действительно достойному учебному заведению, заметим, что зал его напоминает Красный уголок АТП 25/12 райцентра Забегайлово. И не ремонтировался заметно с того самого,  приснопамятного советского времени.

К тому же вмещает он максимум 150 – 170 человек, и это если ещё поставить дополнительные стулья в проходах.

На всякий случай, правда, если и этого зала собрать не смогут, решили подстраховаться, и на всякий случай объявили, что возможно встреча произойдёт даже на свежем воздухе.

У Королевской правда был полон зал облмуздрамтеатра. Возможно потому что новое лицо, но скорее по  причине профессионализма её нынешней команды именно в этом конкретном городе.
Да и в группе «новых лидеров» она пока не заявлена.

НЕ – ВЕ РЮТ!

И это что, «Эвропа» настолько глупа и  наивна, что поверит в такую с позволения сказать оппозицию? Да,  она довольная, беспечная, сытая, малопроблемная , в отличие от голодных, злых и остервенелых нас.
Да, она реально «курит бамбук» в смысле понимания истинных масштабов нашего сегодняшнего политического очковтирательства.

Но не настолько уж она и инфантильна и лохоподобна.. И позволяет нам себя «разводить» только до определённых пределов. Далее начинается «зона усиленного отторжения», когда уже просто неприлично делать вид,  что продолжают верить.

К чему я это всё? К тому, что если срочно не выпустить Юлю, получится полный политический дефолт в глазах целомудренной Европы. Да, посадили, хотели «как лучше» – получилось как всегда. Фактом этим воспользоваться так и не смогли.

Итак, держать Юлю в «узилище», по моему глубокому убеждению, далее  нельзя. Потому как полная несостоятельность группировки, которую слепили кое – как и назвали оппозицией,  видна как на ладони.
Пока «лидеры объединённой оппозиции» тянулись «за подолом у мамки», в смысле у Юли, их убожество как – то ещё не так  бросалось в глаза.

Но вот в  роли половозрелых  особей эти переросшие, «переподававшие надежды», пересидевшие в засаде «отцы нации» никак не тянут. Не дано.

И очень уж напоминают карикатурных околопарижских «императоров»  - изгнанников в «Короне Российской империи», из серии «Новые приключения неуловимых».

Итак, предлагаю принять как рабочую гипотезу основополагающий постулат – Европа в нашу «новую обеднённую АП -  позицию» не верит и не поверит. Поскольку прекрасно видит их полную несостоятельность во всех отношениях.

А при условии, что руководством страны вся эта катавасия  затевалась исключительно ради именно европейской лояльности, дела плохи. То, что на «Эвро 2012» показательно не приехали ряд ведущих европейских  лидеров, говорит только об одном – не прокатило!!!

И теперь хоть круть – верть, хоть верть – круть, а

«Раз, два, три, четыре, пять – Юлю надо выпускать!».

Ведь просто смешны разговоры о том, что всё в Украине делается исключительно по закону, и суд у нас независим.

Закон у нас однозначно работает, но в отношении чисто конкретно взятого человека. И ровно на столько, сколько занесут  конкретному исполнителю закона по поводу именно этого конкретного человека.

КОММЕРЧЕСКИЙ ЗАКОН

Потому что закон у нас – чисто коммерческий.

А в исключительно важных случаях – ещё и с примесью «волюнтаризьма». Когда: «Он будет сидеть, я сказал» - в исполнении президента либо губернатора, и не только – достаточное основание держать любое лицо под стражей столько, сколько угодно.

И это не изобретение Партии Регионов и лично Януковича. Как это хочется  сейчас представить кому – то.
Юлю впервые что, Янукович посадил? А Колесникова?  Так что давайте не будем снова рассказывать все эти байки про неподкупный суд, про Закон, право, презумпцию «невинности». Давайте оставим это для теледебатов.

Вопрос - под каким соусом Юлю выпускать – вряд ли важен. Юристам виднее. Будет команда – они придумают. Но то, что ситуация стала цугцвангом, то есть позицией без видимого выхода, очевидно уже всем. И нам, и Европе, и самому руководству страны.

Да, очень заманчиво чтобы: «Ап, и эти у ног моих сели». Но хлопотно.

А если всё – таки не выпускать? Можно, но, как утверждают ну очень злые языки, у некоторых особо  руководящих товарищей есть такие ма – аленькие счётики с большим количеством ноликов.

И что характерно, в зоне финансово – административного влияния именно европейских лидеров. Так что в случае невыхода из цугцванга, они все эти счётики легонько заблокируют. Тогда уж ни торговаться, ни договариваться с руководством страны никто не будет. Но это, повторяю, только непроверенные слухи.
Да, никто не хочет чтобы Юля реально вышла  – ни власть, ни оппозиция. Власть получит неукротимую, неуправляемую, остервенелую в застенках, злую на весь свет, с высоким рейтингом и ореолом мученицы  «Железную леди».

А «оппозиция» - мощного лидера, при котором все они  станут уже не вторыми и третьими, а даже не четвёртыми.

Но и «Наша украина – 2» с Яценюком вместо Ющенка, с  такими  же перспективами и «прОцентами» уже никого не устраивает.

Поэтому вам решать, господа присяжные заседатели.
Выпускать нельзя оставить.

Запятую ставьте сами. Но следует поторопиться,  иначе можно не успеть. Это сделают и без разрешения.
Что гораздо хуже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.