Элтон Джон и Queen: мнение зеваки.

1 июля 2012, 12:32
0
843
Элтон Джон и Queen: мнение зеваки.

Первые отзывы посещения концерта Элтона Джона и группы Queen, организованном фондом Елены Пинчук "Антиспид".

Концерты таких масштабов собирают  только восторженные отзывы. Дедушки мировой поп-сцены действительно вызывают восхищение. Простой народ, как мотыльки на свет, слетаются, чтобы прочувствовать атмосферу, посмотреть на опыт, харизму, и виртуозную игру живых легенд .
Вот-вот будут красивые фото, и мнения авторитетных людей... А сейчас слово берет представитель 250 тысяч, один простой зевака, который забрел на главное антиспид - действо.
Бесспорно, социальные ролики про спид, которые демонстрировались перед началом концерта, очень ценны, несут в себе воспитательный характер. Украина - лидер по распространению Вич в Европе.
Учитывая воспитательный характер действа, его профилактическую, информативную цель, организаторы показывали социальные ролики, с душераздирающими кадрами больных детей, халатной молодежи, и несчастных стариков.
Именно такими эмоциями заряжалась толпа, которая пришла за зрелищем, позитивом. А вместо веселья, вижу, девушке в толпе стало плохо. Сзади слышу конфликт женщины и молодого парня, который додумался закурить. Еще не началось, а ребенок неподалеку уже капризничает. Чувствую, передается настроение роликов на людей.
Элтон Джон резко сменил эмоциональный фон у толпы. Он крутой. энергичный, и профессиональный музыкант и певец. Отличная у него команда, все Личности с большой буквы: виалончелисты, гитарист, барабанщик - мировые звезды! Видеоряд с Памелой Андерсон, и кадрами сэра Элтона в молодости, смонтированные в стиле "поп арт" - ориентированы на молодежь, и нам, толпе, тоже очень понравились.
Но удовольствие от 2-х часов его творчества получили только его 40 летние фаны, которые были в меньшинстве.  А у молодежи, с достоинством выдержавшей 2 часа его правда хороших песен, родилась шутка: выстоял 2 часа на концерте Антиспид: получил черный пояс по Элтону Джону. :)
Логично, что на Queen подтянулось еще больше людей.
Хм, интересно, справится ли самовлюбленный Адам Ламберт с ролью солиста Queen?
Отличный ролик про Фреди Меркури! Какая драмматичная история! Верю! Первые аккорды группы, супер свет! Верю! Шикарное появление группы, приветствие солиста, его первое соло... Ммм... не верю.... (
Квины и правда живая легенда. Они развиваются, берут новых молодых людей в свою команду, и просто поражают всех своим мастерством! Супер-популярный певец Адам Ламберт профи своего дела. Он, я думаю, справился с такой сложной технической задачей, и на достойном уровне выполнил легендарные песни.
Но главная отличительная особенность его от усатого Фредди состоит в том, что Фредди Меркури тащился от своих песен, своей группы, от того, что он создал легенду. А Адам Ламберт тащится в первую очередь от... Себя. Эта разница очень ощутима. Увы.
Видим Веталя Кличко, подпевающего в вип-зоне и Азарова, с невозмутимо-призрительным взглядом, перешетывающихся Попова с Табачником и мило танцующую пару Пинчуков.
Вот в чем мы, зеваки, схожи с отдыхающими в вип-зоне, что и нам и им присущи обычные человеческие чувства, и нам, и им нравится происходящее.
Но скоро я почувствовал главные отличительные особенности. Когда пытался покинуть премиум зону концерта.
Мне довелось бывать на событиях, организованных  UEFA. Был в фан зоне на матче Украина - Швеция (150 000 людей), и на стадионе Олимпийском, на матче Швеция - Франия. (63 000 людей). Не смотря на оргомное количество народу, организаторы позаботились о безпрепядственном входе на площадку и выходе из нее.
Без давки, без очереди, спокойно я попал в место назначения, и вышел из него.
Так почему в действиях, организованных Украинцами, есть металлические кордоны, работают узкие выходы, возле которых образовывается давка? Министры, конечно, нормально разъехались по своим резиденциям. А нам пришлось пережить несколько кругов Омона. :)  Возможно, когда организаторы нашего благополучия начнут думать больше про нас, про то, чтобы с нами, с толпой зевак все было хорошо, а не о своей личной параноической безопасности, тогда и наладится наше с Вами благополучие. И не только в организации концертов, ;) Нас много, не забывайте про нас пожалуйста.
А братьям-зевакам хочу сказать: хватит курить в толпе, это не красиво!
И пожелание лично от Лены Пинчук: пользуйтесь презЕрвативом. ))) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Queen,фан-зона,Элтон Джон в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.