Заплати - и лети!

1 июля 2012, 15:49
Сетевой журналист.
0
558
Заплати - и лети!

Идея для высших чинов ГАИ.

Как известно каждому образованному человеку, главнейшей задачей инспекторов ГАИ является вовсе не борьба с нарушителями ПДД. Прежде всего инспектор ГАИ должен регулярно сдавать часть денег от вырученных взяток своим непосредственным руководителям, те - своим руководителям, и так далее до самого верха. Ну и себя, конечно же, не обидеть.

Естественно, процесс отъема денег у населения - задача не из легких. Она подрывает душевное и физическое здоровье как личного состава ГАИ, так и самих участников движения. Кроме того, тратится огромное количество времени на все эти уговоры, запугивания, спектакли с отбиранием прав и протоколами. А граждане должны прилагать недюжинные умственные усилия, чтобы доказать, что они не верблюды. Но зачем столько сложностей, если можно все упростить?

Предлагаю идею, которая позволит милицейским генералам значительно увеличить свои доходы, а большинство автомобилистов избавит от необходимости общения с гаишными патрулями.

На базе ГАИ создается всеукраинский клуб водителей, с мирным названием вроде "Автолюбители за ПДД!", членский взнос положим гривен 100-200 в месяц (среднемесячная сумма штрафов для особо невезучего гражданина). Доходы от членских взносов справедливо распределяются между личным составом ГАИ и его высшим начальством в качестве прибавок к зарплате.

Члену клуба на стекло вешается красочный и хорошо заметный спецталончик. Это неофициальный знак для инспекторов - обладателей талончиков по пустякам не трогать (или не трогать вообще). И никаких вам бессмысленных остановок, отбирания машин на штрафплощадку по надуманным поводам и т.п. Ну разве не прекрасно?

Кроме того, определенная категория граждан (водители ржавых копеек и просто жлобы) обязательно откажется покупать талончики. Их инспектора смогут разводить по полной программе, создавая видимость реальной работы путем составления протоколов, или дополнительного отъема денег - по желанию.

Таким образом, выйдет польза для обеих сторон общества, сгладятся противоречия и уменьшится количество негатива в нашей и без того непростой жизни.

Пользуйтесь этой идеей на здоровье, мне не жалко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.