«Жить стало лучше, жить стало веселей!»

1 июля 2012, 18:05
0
597
«Жить стало лучше, жить стало веселей!»

Не люблю говорить на коммунально-бытовые темы, тем более – об этом писать, нахожу это занятие скучным и неблагодарным.

        Не люблю говорить на коммунально-бытовые темы, тем более – об этом писать, нахожу это занятие скучным и неблагодарным. Куда интересней говорить о чем-то отвлеченном от нашей повседневной жизни, по-моему, хороший способ убежать от некрасивой реальности. Не люблю обсуждать все это, но иногда проходя в открытой обуви по канализации, которую просто невозможно обойти, возникает желание поговорить о земном. Вернее, возмутиться по этому поводу громко и вслух. 

        Канализация в нашем городе это отдельный, я бы сказала, глобальный, не разрешаемый вопрос. Например, по кварталу Цимлянскому и по восточным кварталам канализация течет плохо пахнущими ручьями, сколько себя помню. Видимо для многих луганчан это стало настолько привычным, что они просто не замечают под своими ногами подобных мелочей. Заговорили об этом лишь после того, как в марте 2012 на квартале Волкова канализация брызнула несколькометровым фонтаном. И то заговорили как-то по-доброму, с юмором, не делая из этого особой проблемы. Вот уж нашему мэру несказанно повезло с электоратом, народ в Луганске подобрался действительно нетребовательный и на редкость добродушный. Управлять такими горожанами сплошное удовольствие, одни привилегии и никаких обязанностей.

        Для тех, кто любит наш город, выскажу непопулярную и где-то даже обидную мысль. Луганск имеет грязный и обшарпанный вид: мусор, бычки, скорлупа от семечек, пластиковые бутылки, потрескавшиеся плитка и асфальт, пробивающийся сквозь трещины бурьян. Единственное, что хоть как-то украшает город в весенне-летний период года, это зеленые деревья, но к огромному моему сожалению наши взгляды с местной властью расходятся в этом вопросе. Деревья были, назовем этот процесс интеллигентно, безжалостно подстрижены с обещанием, что когда-то это будет выглядеть как красивые шарики. То ли это счастливое время еще не пришло, то ли деревья подпилены непрофессионально.

        При этом всем, если посмотреть луганские газеты или интернет-издания, то оттуда льется один лишь позитив. Сегодня открыла известное луганское интернет-издание Cxid.Info и искренне порадовалась за регион, в котором имею честь проживать. Сплошные красочные мероприятия, поздравления выдающихся политиков нашего города, красивые фоторепортажи, сообщение о множестве бюджетных мест в наших вузах и о сдаче жилых домов в ближайшее время. Посмотрев на все это, сразу понимаешь: «жить стало лучше, жить стало веселей!».

        Скоро в стране пройдут очередные выборы и, конечно, понятно желание наших политиков похвастаться своими достижениями перед избирателями, но надо быть глухим и слепым или никогда не бывает в нашем городе, чтобы верить сказанному.

        Избирателям остается лишь оценивать представителей власти по их делам, а не по словам. Возможно, сделав мы это, что-то действительно изменится к лучшему в нашем городе и в нашей стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.