Правда восторжествовала!

1 июля 2012, 18:57
0
546

Суд признал лживой всю информацию, распространённую членами клуба «Жизнь без оправданий» и его руководителем Владимиром Высоцким, в которой они обвиняли пастора Романа Трохина в воровстве и обмане!


Дорогие друзья!  Мы, члены церкви «Царство Божье», а также члены общественной организации  «Победа в твоих руках»,  рады представить вам всю правду о событиях, связанных с обвинениями нашего пастора Романа Трохина в воровстве и обмане.  Не так давно  фонд – клубом «Жизнь без оправданий»  и его главой Владимиром Высоцким в интернете была опубликована информация с обвинениями в адрес пастора церкви «Царство Божье»  Романа Трохина в якобы  присвоении им  98.000 гривен, которые принадлежали клубу. Несмотря на то, что обвинения, мягко говоря, не соответствовали действительности и были беспочвенны, мы как члены церкви и как люди, которые знали всю правду, неоднократно предпринимали попытки путём встреч и переговоров остановить поток ложной информации в сторону нашего пастора. К сожалению, мы только сталкивались  с враждебностью и со стороны руководства клуба. Поэтому мы не могли больше терпеть и молчать, видя, как нечестно и безосновательно обвиняют нашего пастора, как порочат его доброе имя.  Он помог этим людям выжить, придти к Богу,  любил и  заботился о них, а в ответ получил лишь упрёки, оскорбления и поток ложных обвинений.  Мы решили обратиться  в суд по одной простой причине; мы знаем правду, мы всё видели и мы не хотим, чтоб ложь и клевета распространялась против нашего пастора и порочили его.

            6 июня 2012 года закончился суд по данному иску. В результате судебного разбирательства информация, ранее распространяемая членами фонд-клуба «Жизнь без оправданий» о том, что пастор Роман якобы присвоил деньги клуба, была признана не соответствующей  действительности и недостоверной, а проще говоря, ложью. Также суд обязал одного из членов клуба опровергнуть эту лживую информацию в интернет-изданиях. 

            В ходе судебных заседаний, изучив ряд документов и выслушав ряд свидетелей,  было выяснено, что 98.000 гривен,  пожертвованные на одном из служений в церкви ПБ были использованы по назначению и на них был куплен микроавтобус, которым на протяжении более чем 2 лет пользовались инвалиды.

            В ходе судебного разбирательства был выявлен ряд интересных фактов:

·        На допросе водитель клуба «Жизнь без оправданий», который был свидетелем защиты пастора Романа,  дал показания о том, что накануне судебного заседания Высоцкий ему звонил  и предлагал не ехать на судебное заседание, на что Высоцкий опустив глаза молчал;

·        Когда  в суде была озвучена истинная причина требований Высоцкого и клуба «Жизнь без оправданий» к пастору Роману Трохину – подписать банковские документы строгой отчётности задними числами, датированными 2008 годом,  суд не мог поверить что это может быть правдой, но защита «Жизнь без оправданий» подтвердила  этот факт;

·        Когда  суд убедился в невиновности пастора Романа Трохина, представители «Жизнь без оправданий» ко всеобщему удивлению заявили, что всего этого конфликта и судебного разбирательства могло бы и не быть, если бы им были предоставлены собранные доказательства сразу (и это при том, что защита фонд-клуба  получила копию иска с доказательствами невиновности пастора Романа задолго до судебного разбирательства).

            В результате суд удовлетворил иск в интересах пастора Романа к члену клуба «Жизнь без оправданий» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вся распространяемая негативная информация о пасторе Романе была признана клеветой и ложью.  

Ниже приводится выдержка из текста судебного решения:

Ленінський районний суд м. Вінниці

Іменем України вирішив:

1.      Визнати такою, що не відповідає дійсності (недостовірною) та принижує честь, гідність та ділову репутацію Трохіна Романа Дмитровича наступну інформацію: «Как утверждают члены клуба г. Трохин обманными действиями завладел суммой 98 000 гривен принадлежавших «ЖБО» и употребил их на собственные нужды».

2.      Зобов’язати Прокопенка Юрія Афоновича спростувати зазначену інформацію шляхом здійснення відповідних Інтернет – публікацій у Інтернет – виданнях у місячний строк з дня набрання рішення законної сили.

Фотокопию полного текста  судебного решения   Вы можете просмотреть, перейдя  по ссылке:

http://www.kingdomofgod.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=857%3A2012-06-29-19-07-44

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.