Обменяй свое время на фотографии.

1 июля 2012, 22:21
Директор по развитию кофейня "3 пикселя"
0
621
Обменяй свое время на фотографии.

Открытая TFP фото-встреча прошла вчера в районе Владимирской горки. Нельзя сказать что это - "время потраченное в пустую".

На аллейке, ведущей вниз к памятнику Владимира, собралось достаточно людей, желающих участвовать в  TFP  как модель или фотограф. Все освещенные солнцем или красиво затененные  живописные уголки были заняты, аллейка напоминала выезд съемочной группы какого-нибудь модного издания. Работали  и опытные фотографы и те, кто недавно занимается фотографией. 

TFP - это аббревиатура, которая расшифровывается как "Time For Print" или "Время за печать". Принцип передачи изображений при этом не имеет ключевого значения - это могут быть распечатанные фото, CD-диск, или же передача фото средствами Интернет. 

Тематикой TFP-события стали игрушки. Изобретательные модели использовали реквизированных у малышей или собственных гигантских  плюшевых  медведей, перевоплощались в сказочных героев и просто позировали принимая кукольный вид. Фотографы сосредоточенно отрабатывали настройку техники, работу с композицией, светом и образом в целом.

Основной смысл встречи - договоренность между моделью и фотографом не брать плату за работу, используя некий бартер: модель платит своей подготовкой и временем; фотограф - мастерством и фотографиями. Выигрывают оба, получая необходимый опыт и красивые фотокарточки.

TFP-встреча позитивно отразилась на моем настроении. Я заглянула глубже в себя, вспомнила что же значили для меня игрушки и сама игра. Как модели мне удалось уйти от напряжения, которое ранее испытывала, зная что нужно принять "правильный" вид, чтобы понравиться зрителю. Образ получился непосредственный, нежный и несколько отстраненный. 

Время от времени такие встречи проходят в Киеве и других городах Украины. Информацию о них можно найти в социальных сетях.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.