Почему Бандера герой ?

2 июля 2012, 11:34
0
1191

Чем благородный человек отличается от глупого прола , или если хотите по-вашему смерда? Тем, что он умеет признавать доблесть даже в самом своем ненавистном противнике.

    Степан Андреевич Бандера, это собственно обычный парень, который в пору своей ранней молодости, столкнулся с тем фактом, что земли, которые он считал своей Родиной и Родиной своего народа, оккупированы двумя могущественными державами. Степан Андреевич видел, что политика этих держав, идет в разрез с его убеждениями и убеждениями его товарищей. Перед его глазами проходили беспардонные пацификации польской власти, когда единственным правом украинского крестьянина, было право повиноваться польской администрации. Он видел, как последовательно и вполне удачно стираются те ценности, Степан Андреевич считал наиболее достойными для сохранения. Он также видел, как другая держава, еще меньше считается с представлениями, таких как Бандера о будущем украинского народа. Еще более жестоко расправляется с любым проявлением недовольства. И тогда Степан Андреевич вооружился и повел очень жестокую и совершенно бескомпромисную борьбу. Заранее обреченную на провал. И лишь сила его убежденности, позволяла Степану Андреевичу поддерживать его иллюзии и продолжать войну. В этой борьбе он и погиб, будучи довольно подло убит на пороге собственного дома (это во все времена считалось дикостью, хотя и сам Степан Андреевич не брезговал подобными методами). 

  Итак, вот краткая история Бандеры. Да, его идеи не были достойны развитого общества, да он был далек от вершин человеческой культуры, но не это вызывает в нем уважение. А то, что он не смерился перед лицом врага в десять, двадцать, сто раз его превосходящего. Какими жалкими видятся его критики, сами вечно недовольные, стонущие о социальном и национальном угнетении и при этом не способные решиться ни на что, кроме бесконечной, пустой и нудной критики, повторяющейся из год в год. Также уныло и предсказуемо, как месяц ноябрь наступает в конце каждой осени.   Букашечки. 

      И в нашей истории был такой человек, хотя конечно куда более масштабный чем Бандера, но подобный ему своим вызовом нескорушимому врагу. Это достойной памяти легат Quintus Sertorius. Когда его марианская партия в Риме была разгромлена, все его товарищи погибли или были пленены, а он остался далеко от родины в Иберии, борьба для него только начиналась. Из диких иберов и кельтиберов, он создал новые легионы. Создал сенат. Восемь лет длилась его победоносная война. Кого бы не присылал сенат Суллы, он громил его. Истинный отец так называемой "малой войны".  Раз за разом Серторий разбивал войска, которые привел  молодой надменный Гней Помпей. Разбил он и легионы опытного Метелла. Никто не мог справиться  с ним.  И только нож  подлого убийцы, на пиру, когда перевязи были оставлены вне дома, одолел героя. 

     Так погибли эти два человека и не смирились. Так они проиграли. Но кто сами, те люди, которые могут назвать  неудачниками этих доблестных и отважных людей не убоявшихся безнадежной борьбы ?

    


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.