Fack Moscoff или 9 причин по которым я не люблю Москву

2 июля 2012, 13:32
певица, журналист
0
1076
Fack Moscoff или 9 причин по которым я не люблю Москву

Вам нагрубили? Или может вас обманули? Или вообще послали? Где же вы находитесь? А… добро пожаловать в Москву!!!

В Москве я была много раз в своей жизни. Каждое посещение этой столицы оставляло у меня в душе неприятный осадок. И во время последней поездки мне стало абсолютно ясно: Я НЕ ЛЮБЛЮ МОСКВУ.

Причины:

1.       Таможня: приезжая в этот город тяжело не почувствовать себя террористом №1. В аэропорту надо дважды пройти осмотр вещей, затем дать себя обнюхать страшным собакам которых водят на поводке такие же страшные дяди. И тут у меня возникает конкретный вопрос: если вы так дотошно проверяете людей, то почему же в вашей Москве так много наркотиков водиться??? Не тех кого проверяете мальчики, или наоборот все как раз так и надо…

2.       Наркотики: в Москве теперь не модно бухать, там модно нюхать, курить и колоться. Этот город кишит амфитамином, кокаином, героином и метадоном как ни один другой большой город знакомый мне. На любой дискотеке можно увидеть сотни «обдолбашенных» глаз, а также продавцов этого зелья. Я напрямую спросила об этом у одного гламурного мальчика в ночном клубе: «Почему у вас люди все под кайфом на дискотеке?», на что он мне ответил: «Мы просто грустим сегодня, этот клуб закрывается на днях…» В общем, картина маслом.

3.       Цены: нигде еще я не жила за 300 у.е. в сутки в 3* гостинице и в номере 2 на 2 метра… надо было еще сказать спасибо за то, что туалет и душ были в номере, а не на этаже. Счет в ресторане составит, не менее 100 у.е. на человека. Получается что вы платите много, но за эти деньги не получаете ни вкусной еды, ни хорошего жилья, ни сервиса, ни эстетической красоты. А чтобы получить еще и это, то для Москвы и миллиона долларов в месяц может быть маловато, и это я не утрирую.

4.       Пробки: куда бы ты не ехал, тебе придется это делать очень долго. У них на дорогах есть специальная полоса для правительства, а остальные граждане страны их не особо интересуют. А что и правда: пусть стоят или на метро ездят. Такая у них походу позиция.

5.       Дороги: их там просто нет (за исключением центральной части города), никому не пожелаю додуматься на автомобиле поехать курсом Москва - Санкт-Петербург. В лучшем случае ваша поездка займет пол сутки, в худшем можно и без колес остаться. 

6.       Пафос: приготовьтесь, в этом городе с пафосом к вам будут обращаться все, начиная от продавцов в магазине и охранников в клубе, заканчивая модными «небожителями» Московии. Меня, например, в мега популярном ночном клубе «SOHO» толкнул со всей силы в плечо охранник, который куда-то спешил. Да так ударил, что содержимое бокала который я держала в руке осталось на мне, а если точнее на моем беленьком пиджаке. И только не подумайте, никаких извинений я от него не услышала… Вот-так.

7.       Непонятное население: из ста процентов людей, которых я увидела в Москве, процентов восемьдесят не представляют собой славянскую нацию. Что это? Похоже на оккупацию столицы России азербайджанцами и прочими представителями мусульманской веры. Если честно и откровенно, то выглядит это как то даже страшновато.

8.       Вездесущая проституция: представительниц и представителей этой древнейшей профессии можно встретить везде. В холле гостиницы, в любом ресторане, в ночном клубе. Везде. Я развлекаясь в уме рисовала каждой на лбу цену товара. Прогадать там тяжело, ведь продаются практически все. Но, правда, у каждой своя цена вопроса.

9.        Таксисты: больше всего в них убивает даже не постоянные жалобы на жизнь и других водителей автомобилей, а то, что совершенно не знают Москву! У некоторых к счастью есть GRS навигаторы, по которым они ищут нужную вам улицу, но не у всех… Однажды я трижды пересаживалась с машины в машину чтобы доехать до нужного мне адреса.

 

P.S. Есть в Москве и то, что я люблю. Например Московский дом книги на Арбате. По дороге в аэропорт на обратном пути я как всегда заехала в него. Каково было мое удивление, когда я там обнаружила книгу под названием «Москва, я не люблю тебя» Сергея Минаева. Конечно-же я ее приобрела, и поняла, что не одной мне тяжело дышать в этом городе.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.