Фотограф Yousuf Karsh

2 июля 2012, 21:20
0
523
Фотограф Yousuf Karsh

Удивительные фотографии великих людей ХХ века

Карш родился в городе Мардин, на юго-востоке Турции. В 14-летнем возрасте с родителями Карш был вынужден бежать из Турции и переселился в Сирию, спасаясь от антиармянских преследовании.

Через  два года родители отправляют Юсуфа в Канаду к дяде Джорджу (Григору) Нагашу. Карш получает там образование, работает в студии Нагаша. Заметив фотографический талант Юсуфа, Нагаш отправляет его учиться у фотографа-портретиста Джона Гаро в Бостон.

 Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры — это сердце и душа.
Карш Юсуф

Спустя четыре года Карш возвращается в Канаду. Он основывает собственную студию в центре Оттавы. Вскоре работы Карша привлекают разнообразных знаменитостей, однако наивысшей популярности он достигает к 1941, когда снимает портрет Уинстона Черчилля во время визита последнего в Оттаву. Из 100 наиболее примечательных людей XX столетия, согласно International Who’s Who (2000), Карш сфотографировал 51.

Юсуф Карш в своих сильных портретах трансформирует человеческое лицо в легенду. Будущие историки периода между второй мировой войной и первым спутником для большего понимания обратятся к созданным Каршем психологическим портретам государственных деятелей, ученых и художников, к портретам тех людей, кто изменял лицо и вкусы мира.


Галерея >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.