Я понял.

3 июля 2012, 07:15
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
662
Я понял.

Моя шизоидная акцентуация покидает пределы нормы в периоды слабости. Есть риск формирования шизоидного расстройства личности.

Да. Я действительно пограничник - надо признать.
Длительное астеническое состояние и комплекс нерешаемых задач затягивают к изменению личности в направлении снижения эмоциональности. Я использую самую удобную из защит - интеллектуализацию. В детстве я пользовался более примитивной изоляцией. Мне кажется будто я унаследовал эти способы защиты, и мой ребенок унаследовал их от меня...
"Считается что для шизоидной организации личности характерна опора на защитное фантазирование — уход во внутренний мир, фантазии. Кроме того, одной из наиболее характерных защит для шизоида является интеллектуализация, которая позволяет снижать эмоциональное значение происходящего, не теряя с ним связь. Кроме того, шизоидные личности часто опираются на сублимацию, которая может опираться на плоды богатой фантазии шизоида.

Предполагается, что первичный конфликт, формирующий шизоидную личность, лежит в области отношений и касается проблем сближения/отдаления. Шизоид постоянно выдерживает значительную дистанцию с людьми, из-за чего вечно жаждет близости. Вместе с тем, близость ассоциируется у него с нарушением границ и поглощением, что заставляет шизоида сохранять дистанцию, для обеспечения собственной безопасности. Для шизоидных личностей часто характерна эксцентричность, игнорирование социальных норм. Одно из объяснений этой особенности заключается в том, что шизоиды понимают «похожесть» на других как состояние «поглощённости». Шизоид может прикладывать значительные усилия для того, чтобы не вписываться ни в какие рамки.

Значительную популярность имеет гипотеза о влиянии противоречивых двойных посланий на формирование в ребёнке шизоидного типа личности."

Несмотря на то, что Я не опасен для общества, всетаке это социальная нестабильность ибо страдает сам субъект. Терапия довольно сложна и даже невозможна. Ведь терапевту надо решить проблему дистанции. Обнаружив контрперенос терапевт опасается уже за свое здоровье (у него тоже есть шизоидность)) и убегает от меня, как и мои родители :) Поэтому я остаюсь со своей проблемой один.

Мой ребенок творческий, добрый и наивный. Адаптация занимает очень много времени и энергии...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,шизофрения,пророк,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.