Как авиакомпания МАУ обманывает клиентов

3 июля 2012, 11:39
0
519
Как авиакомпания МАУ обманывает клиентов

28.05.2012 я провожал подругу на совместный рейс S7 4414 / МАУ PS 573, вылетающий из терминала F в 18-50...

28.05.2012 я провожал подругу на совместный рейс S7 4414 / МАУ PS 573, вылетающий из терминала F в 18-50. Мы прибыли в терминал в 18-20.

На стойках регистрации была только одна женщина, среднего роста блондинка с каре.
Поскольку подруга опоздала к окончанию регистрации, ей предложили перебронировать рейс на завтра (29.05.2012), или "за 92 евро" улететь сейчас. Бесплатно регистратор сажать на рейс пассажира отказывалась. Никаких квитанций или подтверждений выдано не было. Регистратор "позвонила Саше" и ЗА ВЗЯТКУ в 100 евро посадила пассажира на борт (при мне открыла регистрацию на рейс, а затем провела пассажира через все контроли). Рейс отбыл без значительных задержек, опоздание приземления составило 7 минут.

Регистрация произошла ориентировочно в 18-25, багаж принят не был.

В тот же день в своём обращении я попросил у службы безопасности Борисполя и авиакомпании МАУ уточнить, кто регистрировал этого пассажира, проводил его через контроль и сажал на рейс и разобраться по факту взяточничества.

При необходимости я предложил приехать в офис соответствующей авиакомпании — на случай, если check-in производила не МАУ (или в отделение милиции) и написать заявление.

По факту взяточничества внутреннее расследование произведено если и было, то спустя рукава: МАУ на горячей линии сообщили, что ничего писать никуда не надо, со мной свяжутся и в срок, указанный законодательством (30 дней) будет проведено расследование, о результатах мне доложат.

Через некоторое время со мной отдельно связалась СБ аэропорта и предложили приехать и просмотреть видеозаписи, отметив, что архив будет храниться до 16.06.12, далее видеозаписи из архива стираются. Я уточнил, необходимо это делать мне или это должны сделать представитель МАУ — мне сказали, что у МАУ есть сотрудник, который ведёт расследование, его в переписке перепутали со мной и поэтому случайно позвонили, заверив, что нет нужды беспокоиться и доступ к видеозаписям для МАУ есть и они обязаны разобраться. СБ сработала чётко и без претензий.

19 июня, в 19:21 я получил от МАУ отписку следующего содержания: 

Цитата:
Шановний пане Шуваєв,

Від імені авіакомпанії Міжнародні Авіалінії України (МАУ) засвідчую Вам щиру повагу та повідомляю, що Вашу заяву розглянуто.
В доданому файлі надсилаю відповідь авіакомпанії МАУ.

(фотокопия ответа на flickr) http://www.flickr.com/photos/shuvayev/7489796840/

З повагою,

Алла Кацан
Head of Customers Affair Group
UKRAINE INTERNATIONAL AIRLINES
Tel.: +(38044) 537-70-76, IP 94 - 71
Fax.:+(38044) 537-70-79
SITA: IEVAOPS


...и ответил на неё в 20:05 (нерабочее время).

Цитата:
то есть вы, имея доступ к видеозаписи, спустя более, чем 21 день сообщаете мне, что я должен был обратиться письменно? ваши консультанты на горячей линии сказали мне, что если в этом будет необходимость, со мной свяжутся. я в письме выразил готовность обратиться к вам письменно или при необходимости заявить в милицию.

более того, вы мне подсовываете эту отписку 19 июня, когда 16 июня видеозаписи уже были уничтожены (по словам сотрудников службы безопасности аэропорта, с которыми я связывался отдельно и которые написали мне об этом прямо)?!

вы просто покрываете своих сотрудников-взяточников и развиваете бюрократию, вместо того, чтобы разобраться и помочь клиенту!

я никогда бы не стал говорить публично о подобных вещах, но поскольку события принимают такой оборот, я постараюсь придать этот инцидент максимальной огласке всеми доступными мне способами.&raquo;</span>
------

Через ПЯТЬ МИНУТ мне перезвонила госпожа Кацан и пыталась на меня в телефонном разговоре сначала давить и обвинять во взяточничестве, потом всячески выгораживала неправомерные действия сотрудника; я пояснил, что не имею претензий лично к ней, а рекомендую разобраться в ситуации, наказать виновных, и не ставить под угрозу репутацию авиакомпании по глупости. Ещё раз очень подробно пояснил все обстоятельства дела после чего госпожа Кацан положила трубку. Каких-либо внятных деталей о ходе расследования я так и не смог выудить.

Вот так вот. Тема отдельно обсуждается на форуме avianews.com — http://www.avianews.com/forum/viewtopic.php?f=20&amp;t=1505.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: авиация,взятка,обслуживание,МАУ,претензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.