Языковый вопрос, майдан, вето

4 июля 2012, 00:31
0
605
Языковый вопрос, майдан, вето

Мои мысли о развитии ситуации с принятием языкового закона

Звякнули из Харькова, кто-то из знакомых сказал чего-то такое:
"А сейчас по трассе из Луганска и Донецка мчат автобусы с поддержкой из регионов." Правда ли это не знаю, но в сложившейся ситуации звучит очень даже правдоподобно...
Задумался и вот чего вышло: 
ИМХО! на 90% уверен, что завтра рядышком появится большое количество сторонников принятого закона. Наемную силу нынешняя власть ой как любит использовать, потому за некоторую сумму гривен будет массовка и определенно скандирование лозунгов за языковый закон, как это было прошлый раз по Радой.
А вот финалом будет то, что Янукович этот закон не подпишет или скажет:
"Любі співдчизники! Я тутки подумав, та вирішив, шо мої орли в Раді перегнули палку та можливо трошечки порушили  регламент при голосуванні. Мова - це болюче питання і треба шукати компроміс (ну или что-то в этом роде)..." Короче понесет его говорить о том, что рано такие жесткие законы принимать, Евро нас объединило, а вы тут снова ссоритесь, не бывать этому и "ВЕТО" И вот президент все порешал и лишний раз показал как он контролирует государство и как сила  Покращення усмиряет неверных.
Чего мне это пришло в голову? А есть два дежавю:
- Принятие налогового кодекса в очень плохой редакции, при этом кодексе все мелкие предприниматели могли вымереть как вид , а потом приехал президент на майдан, где стояли предприниматели, поругал кабмин и все порешал. Сделали кодекс лучше чем предыдущий, но хуже, чем те условия, что были до его принятия.
- Ещё одно событие, что ударило в мозг - это реформы Табачника и та история, которая была связана с оплатой прогулов студентами. Помните как там все было? Там Виктор Федорович сказал, что "ай, не хорошо!!" и отменили невыносимые условия для студентов, но начали активно навязывать свои правила игры!
Можно ещё привести пару аналогий, но они тут особо не нужны.
Об заклад готов биться, что регионалы зарабатывают ещё один плюсик, пользуясь массовым недовольством и выгораживая президента добрым папочкой всей Украины...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.