Выхлоп от "языка"

4 июля 2012, 10:53
0
487

Такое ощущение, что ПР перехитрила саму себя. Вот смотрите...

Итак, что теперь будет.

1)      Те, кто за "мову" или против "езыка" - окончательно мобилизуются и очень дисциплинированно придут на выборы и проголосуют ПРОТИВ нынешних... слово бы подобрать... в общем, вы поняли. Причем мотивация будет двояка, и будет состоять из двух частей:

a)      против закона и «езыка» самого по себе

b)      против того, КАК закон был принят (даже не важно, подпишет ли его Я.) - эта группа выходит за рамки любителей «мовы», так как противники методов работы ПР не обязательно против русского езыка.

2)      Те, кто за "езык" ИМХО получат удовлетворение  только в  первую пару недель. Но потом они увидят следующее:

a)      принятие закона ни как не сделало их жизнь легче. Максимум - моральное удовлетворение от того, что они смогут заполнять квитанции на квартплату на российском языке. Но так же они заметят, что суммы в них, какие были такие и остались...

b)      через некоторое время станет ясно, что этот закон реально неработающий. Его вообще нельзя выполнить. И оппозиция будет тыкать ПР в это носом. Потому, что имплементация закона - зона ответственности исполнительной власти. Это если не отвернет, то точно уж не добавит голосов ПР.

Промежуточный итог. Принятие закона прибавит протестного голосования против ПР, и ничего не даст в ее поддержку. Вывод: принятием закона ПР, видимо, не планировала повышать свой рейтинг.

Возможно, эту тему замутили, что бы "помочь" определиться тем 30-ти процентам электората, которые либо "против всех" либо "ни за кого". Сейчас их попытаются затянуть к себе Королевская и прочие Тягныбоки. Но:

a)      Королевская по-моему сейчас уже  четко ассоциируется с ПР, поэтому ей хер чего перепадет.

b)      Тягныбок - возможно что-то себе и выцепит, но не много (ИМХО, конечно).

Дело в том, что как мне кажеццо, эти 30% неопределившихся - самая продуманная часть населения. Это как раз те люди, которых дешевкой не возьмешь. С ними надо работать тонко и умно. А ПР на такое в принципе не способна, что она нам и продемонстрировала.

Кстати, вы заметили, как синхронно с принятием закона вылез Ющенко? Бред конечно, но я не удивился бы, если бы оказалось, что именно он - бенефициар всей этой истории. Ну или просто подгадал время для активизации, понимая, что ПР "по-любасу" собирается протягивать закон.

Еще один под итог: на желание перераспределить голоса похоже, но это почти не реально.

Остается еще один вариант:

Хотели угодить РФ, что бы получить еще одну скидку на газ (или плату за базирования ЧФ? J ). Если это так, то это уже совсем тупо. Во-первых, РФ давно показала, что ей нужны активы, а не призрачные выгоды от повышения статуса «езыка». Тем более что по факту езык и так доминирует. И от того, что на эту тему еще и закон примут, им не холодно ни жарко.

Даже, допустим, езык им важен. Но РФ так же показала, что с ней ни какие "устные договоренности" не прокатывают. С РФ можно только как в анекдоте: "Вам сколько сахару положить? - одну ложечку, но только так, что бы я видел."

Что щас сделает РФ: на вопрос по языку скажет, что им вообще все равно, пусть у нас там хоть китайский будет (мы же уважаем ваш суверенитет! - не так ли?). А то, что депутаты Госдумы в ладоши хлопали - так, кто же им запретит хлопать? Мы, Путин и Газпром, тут не при чем.

А на скромный вопрос Азарова "а как на счет скидочки на газик?" ответят: а что, извините, изменилось? Договор нас устраивает, активы вы отдавать, как не хотели, так и не хотите. Так что, ни какой "скидочки"...

В общем, для ПР все выглядит как-то странно. И раньше не было секретом, какие там "интеллектуалы" сидят. Но чтоб совсем вот так...

Хотя, есть еще одна мысль. Вероятно, Газпром все-таки одарит Фирташа скидкой. Но процентов на пять и на один год. А потом опять залупит цену по полной. А это в принципе уже можно использовать на выборах. А от Газпрома не убудет. Это похоже на правду. Если это так, то тот факт, что ПР довольствуется на столько краткосрочными выгодами, наводит на две мысли:

a)      они сами не планируют оставаться надолго.

b)      их мозг настолько скуден, вмещает только перспективы на пару месяцев вперед.

И то и другое для нас не новость...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.