кто эти люди 1

4 июля 2012, 12:37
lema_1958@hotmail.com
0
475

о гражданской принадлежности авторов законопроекта о языке

  В международном праве нация является синонимом национального государства(с), единственным признаком которого является должным образом зафиксированное в законодательстве наличие титульной национальности: доминирующую этническую группу язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Для этого населению достаточно пересчитаться и по-честному определиться со своими правами и обязанностями. Такова позиция нынешнего большинства в Верховной Раде. Справедливо, как по Вашему? Не спешите, это не совсем то, что Вы сейчас подумали, а иначе Вы просто не сможете понять ситуацию в стране и станете слепо реагировать на ощущение.

   Почему, как по Вашему, голосят украинские националисты, коль скоро в Украине реализовывается национальная идея? Казалось бы, столько боролись, столько крови пролили своей и чужой, чтобы стать наконец хозяевами в своей стране, а когда их господствующее положение пытаются подтвердить законодательно - они не довольны. Они что,- безумные? А почему, как по Вашему, авторы законопроекта хитро улыбаются и довольно потирают ручки, когда говорят о том, что выполнили данное Европе обещание и сделали шаг навстречу всему цивилизованному сообществу? Мы же знаем, чего они хотят на самом деле, но и то, что они твердят похоже на правду, так как именно Европа настаивает на создании на нашей территории национального государства, которому она смогла бы указать соответствующее место в мировой иерархии. Это что, мир перевернулся, или нас всех разводят как котят?

   Трудность здесь, во всех смыслах этого слова,- языковая, но дело не в подмене понятий, а в том, что то же понятие титульной нации, которое возникло в середине Х1Х столетия, некоторые иезуиты пытаются использовать в кардинально, до наоборот изменившейся ситуации. Французский писатель Морес Баррес, который и ввел в обиход данное словосочетание под национальными меньшинствами подразумевал "представителей титульной нации, проживающих за пределами национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии", а под национальными диаспорами - "этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции". Кому-то может показаться, что в Украине как раз и наличествует обратная тенденция. Украинские диаспоры разбросаны по всему свету, а в самой Украине присутствуют меньшинства, в том числе русские. Так то оно так, это ведь для Украины так, а для России? Это же для России ее меньшинства существуют за ее пределами, а внутри нее - диаспоры других национальностей. Ну и тут встает опрос: а гражданами какой страны являются авторы подобного законопроекта? Если России, то почему они принимают законы на Украине? Ну а если Украины, то почему они ведут речь от имени другого государства, в котором, кстати сказать, понятие титульной нации исключили из законодательства?

   Националисты наши, люди конечно же глупые и злые. Ума нет, но чутье на ложь их еще никогда не подводило. Также, как и поэтов. Только такие чистые и незамутненные умом люди могут думать, что чьи-то происки способны повлиять на объективные процессы развития общества. Они как раз и руководствуются своими ощущениями защищая, как это ни странно, действующую власть. Именно власть на такое должна давать ответ, потому как подобные действия направлены только, и только на ее подрыв.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.