250 млрд. грн. идут в тень - пока дураки бьются за "мову"

4 июля 2012, 13:21
Журналист.
0
716
250 млрд. грн. идут в тень - пока дураки бьются за  мову

Обедненная оппозиция героически протестует против беззубого закона "О языковой политике". Тем временем, исключили из сферы действия закона «О госзакупках» тендеры госпредприятий на 0,25 трлн. грн.

Обедненная оппозиция героически протестует против абсолютно беззубого закона "О языковой политике". При чем, делает это не перед зданием парламента, не перед администрацией президента. А возле Киевского филиала Центрального музея В.И. Ленина. 
Все СМИ печатают релизы газострадальца Кличко, цинично обманутого Литвина и мучителя котят Чечетова. Бурная и нужная стране деятельность, что и говорить. 
Тем временем, в очищенной от оппозиции и СМИ Раде принимаются реальные, я бы даже сказал, чисто конкретные решения. 
Исключили из сферы действия закона «Об осуществлении государственных закупок» тендеры контролируемых государством предприятий, которые проводятся за собственные средства таких предприятий.
Проигнорировали вывод главного юридического управления Верховной Рады, которое написало: "предусмотренное законопроектом расширение перечня случаев, на которые не распространяется действие Закона, а следовательно, и процедуры закупки, может привести к ограничению конкуренции в соответствующих сферах, повышение коррупционных рисков при осуществлении соответствующих закупок, а также к неэффективному расходованию бюджетных средств и дополнительных бюджетных расходов».

Филиал Центрального музея В.И.Ленина

Т.е. порты, шахты и заводы будут спокойно и в тиши пилить, осваивать и откатывать 250 млрд. грн. в год. Мелочь, конечно. С мовостраданием не стравнить.
А почему же оппозиция молчит, не сгоняет сторонников на майданы, не блокирует трибуну, не выдергивает карточки тушек? Да потому что ей это абсолютно не нужно. 



Оппозиционеры сами надеются прийти власти на всплеске животного этнонационализма. И потом уж поставить своих директоров на госпредприятия для того, чтобы спокойно пилить вышеуказанную сумму.
Забавно, что принятие закона равно выгодно всем сторонам.
Кроме Украины, но разве это важно?
"Збережемо мову, плювати на бюджет".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бюджет,законы,тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.