Любовь и надежда.

4 июля 2012, 14:17
0
465

Ненависть и боль.

     




Мальчик родился. Он осторожно выглядывает и с любопытством смотрит на мир. Мир кажется ему интересным и очень притягательным. У мальчика есть родители. Это его собственные, личные родители. Они очень нравятся мальчику. Мальчик знает, что это самые главные люди для него. Он очень верит и надеется на них. 

     Идёт время. Мальчик хочет знать и делать больше. Сам. Но родители почему-то недовольны мальчиком. Они не дают ему делать самостоятельно, что он хочет. Они запрещают, и требуют, чтобы он делал, так как они говорят. Мальчик не понимает, почему они так делают, и расстраивается. Он пробует объяснить им, что ему так плохо, что так не надо, что он ждёт от родных людей  совсем другого. Но до родителей почему-то невозможно достучаться, они не слышат его. Мальчику плохо, но он не теряет надежды. В это время у мальчика появляется Защитник. Этот тот-же мальчик, но только сверху. Сам мальчик внутри себя, а защитник как-бы на виду. Защитник видит, что когда мальчик хочет поступать по своему, родители сердятся. И  он решает, чтобы родители не сердились, он будет вести себя послушно, и делать, что они говорят. 

   Мальчик растёт. Родители почему-то всё больше сердятся на него и друг на друга. Мама зачем-то специально говорит злые слова папе, и папа срывается и бьёт маму. В этот момент родители становятся совершенно чужими, страшными и злыми. Мальчику страшно. Он не хочет, чтобы было такое. Ему кажется, что мир ломается. Ему очень плохо. Защитник мальчика думает, что с родителями что-то случается, и как будто они заболевают. Он решает присматривать за родителями, и если с ними вдруг случается это  п л о х о е, он думает, что может успокоить их. Он просит их - "Не надо ругаться. Пожалуйста, ну пожалуйста !" Мальчик даже думает, что будет принимать их гнев на себя, только бы они не становились чужими. "Пусть лучше они ругают меня, я сильный и смогу выдержать."

     Но родители не обращают внимания  на мальчика и не видят его усилий, не слышат его. Они заняты собой. Мальчик в отчаянии. Он не знает, что делать. Ему плохо, и он не видит выхода. Защитник мальчика принимает решение, что если мальчик ничего не может сделать, и от него ничего не зависит, то лучший выход - отстраниться. Постараться меньше обращать внимания, смотреть как-бы со стороны, как будто это происходит не с ним. 

     Мальчик видит, что его жизнь складывается не радостно. Но внутри у него всё равно живёт надежда. Он надеется, что вдруг случится чудо. Родители перестанут ругаться, будут обращать внимание на мальчика, и он будет чувствовать, что они его любят. 

     Мальчик взрослеет. Родители ругают его. Они говорят - "неспособный", "другие дети как дети, а этот выродок какой-то", "недоделанный", "в доме живёт враг", "если ты пойдёшь туда, ты мне больше не сын и домой не приходи". Мальчик уже не ждёт любви от родителей. Ему теперь может быть хорошо, когда не особенно плохо. Защитник мальчика терпит всё, что говорят родители. Он думает, что может выдержать всё, и гордится своей выдержкой. Считает её силой характера и волей. Он не отвечает родителям, но думает "мне всё равно, что вы говорите. Вы никогда не сломаете меня. Я не буду унижаться и вымаливать у вас прощения. Я вам отомщу". Ему больше ничего не остаётся делать, чтобы сохранить хоть какое-то уважение к себе, кроме как молча сопротивляться и ненавидеть родителей. 

     Проходит ещё время. Мальчик уже взрослый, и живёт без родителей. Его Защитник стал невероятно сильным. Теперь он получает удовольствие, когда его обижают, и он сопротивляется. Когда его обижают, он может считать, что те, кто его обижает - очень плохие, раз позволяют поступать так гадко. А сам он, в это время, конечно-же очень хороший. Он выше их, он благородный, раз стойко терпит несправедливость. Он гордиться своей выдержкой. Сопротивление стало смыслом жизни Защитника. Выносить обиду и сопротивляться - это единственное,  за что Защитник мальчика может хвалить и уважать себя. Теперь он стремиться найти обиду, что вынести её и уважать себя за это. Он не хочет никому верить и ждёт только боли и отвержения от других людей. Он не позволяет мальчику радоваться жизни и получать удовольствие, ведь тогда Защитник окажется не нужен, и не сможет радоваться своей стойкости и возможности быть выше других, плохих людей. Он поделился внутри мальчика на "злых родителей" и на "четырнадцатилетнего бунтующего Защитника", и ведёт нескончаемую войну. Теперь он считает, что настоящий мальчик - это он, а сам мальчик - паразит, который мешает жить и воевать. 

     А мальчик внутри остался. Он терпеливо ждёт, с доверием и надеждой, что когда-нибудь всё плохое кончится. И его кто-нибудь будет любить. И он будет любить. 
     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.