Разводняк

4 июля 2012, 17:10
Борец против русофобии
0
794

Или не дай Литвину себя обмануть


Я редко пишу по поводу украинской политики, но достали, придется написать.

Вот эта вся тема, с Литвином, который, якобы, георически подал в отставку, да и вообще весь расклад с "внеочередными выборами".
Зачем все это делается, по-моему:

Рейтинг рыгоаналов, как известно, крайне низкий, весь ПР ниже одной лишь оппозиции, а там еще Кличко может пройти и Тягныбок с Коммунистами. Тягныбок нейтрализует коммунистов, и расклад получается не в пользу Регионов.

Так что вся эта каша напоминает ? Напоминает она попытку всколыхнуть свой электорат: вот мы приняли закон, но "бандеровцы" напирают, сплотимся вокруг ПР, иначе отменят. Другого пути набрать хоть какие-то голоса у них нет.

В этом свете логична и отставка Литвина, который, видимо, надеется получить голоса каких-то не идиётов, все еще считающих, что он "потрібен".

Меня возмущает невероятный разгул "хамства", с которым все это делается: все эти "развели, как котят", "украинский язык - отрыжка" итд итп. Ну в какой стране парламент так себя ведет ?

Украина находится в Европе, имеет хорошую ресурсную базу, много населения, плодородные земли, туристический потенциал, IT-потенциал, есть какая-то промышленность, есть розница, сбыт. Да, все не супер, но и не Африка же. Украинцы ездят за границу, учат иностранные языки, становятся членами информационного общества.

Но на фоне этого, существует какая-то диспропорция в виде нашего крайне низкого уровня жизни и крайне низкого уровня государственного управления. Посмотрите на эти одухотворенные лица :
Налоговая :


НБУ


СНБО


Короче, это я к чему веду. Ясно, что переубедить радикальных русофилов (которых в этом блоге я буду удалять), шансов нету, их устраивает анальный секас с гражданами начальниками, главное, шо они ж свои.

Но есть у нас много и т.н. "противсихав", к ним и обращен этот блог.

Так вот, товарищи, просто подумайте: может ли в Украине, в которой сейчас качество власти такое, как показано на картинках выше, вдруг это качество изменится и стать таким с чистого листа, с нуля, с ходу. Вот бац - вчера было это, а завтра стало это:



А я отвечу своим мнением - думаю, такое маловероятно. Я не верю, что в Украине возможен одномоментный переход от полного мафиозного разгула и беспредела к кристально чистой власти с идеальной биографией. Я не верю, что это может произойти через 2 года, через 5 лет, через 10 лет и через 50 лет. В мире бывает лишь два способа, когда власть может стать адекватной:
- или эволюция от плохой власти к среднеплохой, от среднеплохой к плоховатой, там к средней итд.
- или просвященная диктатура, когда все плохие расстреливаются.

Так, чтобы в стране был ультракоррупционный режим, а тут бац, и стал святой и во всех хороший - такого не бывает.

Поэтому задайтесь вопросом: вам в этой стране жить, и вашим детям. Вы хотите, чтобы они жили при существующих сегодня раскладах ?

Тут мне возразят, что, мол, "при Юще тоже все было не кристально чисто". Да - не было. Но вспоминте "скандал с машиной сына Ющенко". И сравните машину сына Ющенка с членством в Форбсе сына Януковича - и в этом одном факте отражается все свойство той власти и этой. Да, Ющенко был плохим президентом, но эти намного хуже. И если вы не проголосуете за кого-то, будет хуже, из двух "плохих" будет самое плохое. Всегда, пока вы все не проголосуете. И даже тогда ситуация улучшится очень незначительно. Но вот так, лет за 20 постепенного отсева овец от козлищь, какая-то средняя власть у нас и будет. А если не будете голосовать - и через 20 лет, и через 100, Украины будет самой нищей страной в Европе, буферной зоной между востоком и западом, за границей на вас будут смотреть, как на негров с Африки, ваши дети будут расти в феодальном обществе тотального беззакония.

Поэтому - все на выборы, никого особо хорошего там нет, но более качественная альтернатива по сравнению с Януковичем - это почти любой, кто там есть. А Рузвельта нет и не будет никогда, unless вы постепенно будете переизбирать власть на более хорошую, а не игнорить выборы и отдавать на откуп зомби\купленым за мешок гречки лузерам\фанатикам.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.