«Противсихи» и псевдопатриоты-ющенковцы помогают ПР раскалывать страну

4 июля 2012, 23:20
0
568

Проблема языка находится на каком-то надцатом месте среди проблем, волнующих граждан Украины

            По всем исследованиям проблема языка находится на каком-то надцатом месте среди проблем, волнующих граждан Украины. На первых местах находятся проблемы физического выживания граждан и их семей, коррупции и своеволия бюрократии, несправедливости судов, произвола, так называемых, правоохранительных органов, медицинского обеспечения.

Псевдореформы, проводимые действующей властью, не только не приблизили решение этих проблем, но значительно их обострили. Если еще несколько лет назад Украина, несмотря на все сложности развития, рассматривалась как одна из наиболее демократических стран на пост советском пространстве, то сейчас страна все больше скатывается к международной изоляции, приближаясь к «белорусскому варианту». И никакой бой барабанов по поводу якобы успешного проведения ЕВРО не сможет повлиять на эту ситуацию.

Но приближаются парламентские выборы. Хвалиться власти нечем. От власти уходить нельзя. Слишком разнятся следствия: от миллиардных доходов - в случае победы, до тюремной камеры – в случае поражения.

И здесь власть прибегает к приему, успешно испытанному ранее. Группировка, находящаяся у власти, никогда ничем иным, кроме собственного обогащения не интересовалась. И власть ей была нужна для грабежа страны и ее граждан. Но нельзя же, в самом деле, стремясь к власти, говорить гражданам: «Мы идем во власть, чтобы вас грабить». Не поймут-с. На чем «развели» избирателей, мы помним – это «язык» и «антиНАТО», но еще, конечно, обещания всяких «покращень».

Этот же прием с «языком» достали из старого сундука и сейчас (ничего лучше не придумали). Проблема языка не важна для граждан? Ничего, сделаем ее важной и погреем на этом руки! Трюк с «языком» оказался выгодным и ющенковским соратникам «патриотам - противсихам», которые получили возможность напомнить о себе, выступить с призывом к гражданам-патриотам – «защитим украинский язык!». Выползли из нор люди, которым, казалось бы, нечего уже делать в политике, бывшие соратники бывшего президента, усердно помогавшие приходу Януковича к власти, такие как Огрызко, Белозир. Причем выступают с бессмысленными и бредовыми призывами, такими как бойкотировать чтение литературы на русском языке! Это как, не читать Мыколу Гоголя, Некрасова, Чехова, русскоязычные произведения Шевченко? Другие договорились до призывов населения Украины к оружию! Это как, шахтер из Горловки, говорящий на русском должен воевать с шахтером из Червонограда, говорящим на украинском? Граждан Украины, говорящих на украинском, призывают «не понимать» тех, кто говорит на русском. Малоизвестные «писатели-патриоты-противсихи» заговорили об угрозе гражданской войны.

Остыньте, провокаторы!

Оппозиция, вместо того, чтобы четко заявить, что все манипуляции с языком являются сознательными провокациями, а все законы, где нарушается статус украинского языка как единственного государственного, будут отменены в случае прихода оппозиции к власти, сама втянулась в эти игры. Начинаются заявления, что, дескать, не дадим принять этот закон. А как вы можете помешать, имея в Раде меньшинство? Сломать технику для голосования? Бросить в зал гранату? Как? Ясно, что эти ПР – наперсточники примут закон где угодно – в коридоре, в туалете. Если говорите – то выполняйте, либо не болтайте всуе. В результате, попутно регионалы использовали принятие этого закона для дискредитации оппозиции.

Сейчас начинается подача челобитных к президенту, с просьбой не подписывать скандальный закон. Президент, конечно, будет думать и спешить не будет. До выборов еще далеко. А если закон он отложит или, тем паче, наложит не него вето, то превратится для «нациоал - оппозиции» в героя, в защитника украинского языка. И ничего, что Тимошенко в тюрьме (а для Януковича – это главное) и реальная оппозиция обезглавлена, - для псевдопатриотов – ющенковцев он будет героем. А, что Тимошенко в тюрьме, - так и все президентство Ющенко – это деятельность по дискредитации Тимошенко.

Хочется верить, что народ Украины окажется умнее заигравшейся «элиты», и не даст себя «развести» ни нынешней власти, ни представителям бывшей власти, «противсихам», способствовавшим приходу к власти Януковича.

Что касается языкового вопроса, то хочется верить, что большая часть «русскоязычного» населения Украины поймут, что в едином государстве должен быть один государственный язык. А «украиноязычная» часть населения поймет сложности развития Украины, как части СССР, и ни в коем случае не позволит втянуть себя в конфронтацию с гражданами Украины, говорящими по-русски. В деле развития украинского языка нельзя допускать поспешности и, не дай бог, насилия. Как в медицине, должен действовать принцип: «Не навреди!». Для гражданского мира в стране, надо идти навстречу друг другу, а не вступать в конфронтацию.

Перефразируя великого сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина, можно сказать: «Украинский язык в русскоязычных районах Украины внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития».

И, разумеется, никаких искусственных преград для использования русского языка.

 

Следует прекратить политические спекуляции на языковой почве в Украине, а попытки таких спекуляций рассматривать как антигосударственную деятельность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.