Отличники учебы и котята, или О способе принятия законов

5 июля 2012, 08:54
Бизнес-тренер, главред. А также Жена и Мама
0
468

Послевкусие после принятия "языкового" закона напомнило мне ситуацию из моего детства.

Одно время мой одноклассник Слава Королев (Слава, не обессудь, ты вряд ли это прочтешь :))) устраивал на переменах "героические" трюки. Когда учитель выходил из класса и забывал журнал для отметок, Славик быстренько вписывал себе парочку хороших оценок...Кстати так переживал при этом так, что был бурякового цвета! 

Я вспомнила об этом совершенно случайно, увидев как 3 июля в Верховной Раде принимался злосчастный "языковой" закон. И возникла аналогия. Как теперь, подобно действиям наших слуг народа, возвращается учительница в класс после перемены, а ученики ей с гордостью за себя говорят: "Марь Петровна! Все, мы Вас развели, как котят! Теперь мы все - отличники учебы! Обещали ведь папам и мамам! Оцените красоту нашей игры"

Я не буду абсолютизировать роль учителей и преподавателей в воспитании современной молодежи, но все же. После таких действий законодателей....Очередной раз стало ясно, как трудно ныне учителям и преподавателям  пояснить школьникам и студентам "что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО".  Последние это видят и по-своему оценят "красоту игры".

А мы, взрослые, будем ли довольны, если молодые люди очень быстро и хорошо усвоят уроки такого "законотворчества"? Не обернется ли это, со временем, против нас всех? Ведь известно каждому, что цель не всегда оправдывает средства...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.