Как на счет английского в качестве второго государственного?

5 июля 2012, 10:48
Программист
0
633

Для начала в Киеве.

Я чистый украинец, насколько знаю: по крайней мере все мои прадеды и прабабки были украинцами и разговаривали по-украински. Однако мне мой этнический язык не пригодился. В быту, на работе и с друзьями общаюсь по-русски, так что считаю, что ничего не потеряю от скандального закона, разве что удовольствия иногда заполнять бланки на ставшем мне чужом языке.
Таков закон эволюции, выживают более приспособленные, и к нашему государственному языку это не относится. Более того, это не относится и к русскому языку: как, лично для меня, это ни прискорбно, но вымрет и он, будем правдивы.
Поэтому предложение следующее: не рвать чубы друг другу, не останавливаться на достигнутом и собирать подписи по внедрению английского языка, как второго государственного, хотя бы в Киеве. Если не изменяет память, нужно собрать 10% голосов, т.е. 300 тыс.?
Ну как, сэкономим время эволюции, попробуем? Заодно подсунем большую свинью безграмотным чиновникам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.