Образо – вание Коучинга

5 июля 2012, 11:06
0
419

Образо – Вание! Ведь это самый эффективный и короткий путь к обучению, пониманию, осознанию, и, как следствие, к развитию. Почему?

Что есть образование? За много лет использования это слово потеряло свой базовый смысл, и стало означать формальное обучение – школа, техникум, ВУЗ и т.д.

Но, если мы присмотримся внимательно, то увидим, что это слово на самом деле означает «умение создавать образы».

Образо – Вание!

Ведь это самый эффективный и короткий путь к обучению, пониманию, осознанию, и, как следствие, к развитию. Почему?

Работа с образами это прямой путь работы с сознанием, работа с правым, «суперскоростным» полушарием. Ведь скорость обработки информации этим, творческим, полушарием фантастична – 10 в 9 степени ед. информации/квант времени. Тогда как наше логическое, «медленное» полушарие имеет скорость восприятия всего 16 ед. информации/квант времени. Чувствуете разницу?

            Почему я начал с этого слова и как это связано с коучингом? Все просто.

До сих пор не существует полноценного определения коучинга как нового направления развития человека. Все попытки вложить в одну фразу все многообразие (много образов!) коучинга и его технологии заканчиваются либо общими словами и фразами. Либо показывают какую-то одну или несколько (но не все!) его грани.

Например:

«Коучинг - это раскрытие потенциала человека для достижения им максимального результата» (Тимоти Голви).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.