Наталья Королевская хочет сделать из парламента инкубатор «молодых лидеров»

5 июля 2012, 12:18
журналист
0
520

Наталья Королевская хочет сделать из украинского парламента инкубатор новых лидеров. Во всяком случае, такое впечатление создается после просмотра передачи «Народный список» с участием Савика Шустера.

Наталья Королевская хочет сделать из украинского парламента инкубатор «молодых лидеров»

Наталья Королевская хочет сделать из украинского парламента инкубатор новых лидеров. Во всяком случае, такое впечатление создается после просмотра передачи «Народный список» с участием Савика Шустера. 

Каких людей набрала Наталья Королевская для участия в программе по отбору «новых лидеров»? Это молодые люди, некоторым из которых еще нет даже 25 лет. У всех этих «лидеров» нет политического опыта, они далеки от понимания механизмов управления страной, поэтому на передаче, как выразился один из участников шоу, а по-другому эту передачу назвать нельзя, они еще ничего не предлагают, а только рассуждают.

И все это происходит в присутствии жюри, которым руководит Наталья Королевская – старый вождь «новых лидеров» в окружении послушных ей заместителей партии «Украина – Вперед!». Все они по существу отбирают из «молодых лидеров» тех, кто хоть как-то может логично и ясно выражать свои мысли, кто после окончания отбора, конечно же, станет послушным стадом в руках политического махинатора, жаждущего пройти в парламент страны.

Наталья Королевская не случайно набирает для участия в программе «молодых», а не «новых» лидеров, как она об этом декларирует в своей предвыборной программе. Трудно сказать, понимает ли Наталья Королевская разницу в понятиях «молодой» и «новый», но я думаю, что большинству людей разница все же понятна, и для этого даже не обязательно быть кандидатом экономических наук. 

Новые лидеры – это по существу люди, которые уже достаточно давно и серьезно занимаются общественной деятельностью и политикой, которым не хватает денежных средств, для того чтобы заявить о себе, чтобы о них узнали все граждане страны, поскольку всё в государстве уже куплено «старыми лидерами». Среди них вряд ли могут быть молодые люди, поскольку на приобретение политического опыта необходимо достаточно много времени. И все эти «молодые команды», с которыми на примере Леонида Черновецкого уже хорошо знаком украинский народ, прекрасно известно для чего нужны на самом деле.

Наталья Королевская обещала построить для «новых лидеров» политический лифт, но обманула тех, кому он действительно сегодня нужен. 

Королевская и ее однопартийцы всячески избегают контактов с людьми, которые действительно могли бы обновить политическую элиту в Украине. По этому поводу я проводил журналистское расследование, которое показало абсолютную закрытость политической системы Натальи Королевской для каких-либо новых людей, принадлежащих к разряду общественных лидеров, лидеров профсоюзных движений, СМИ.

В альтернативу «новым лидерам» Наталья Королевская начала набирать «молодых лидеров» для того, чтобы попросту управлять ими. В итоге на передачах Савика Шустера появилась политическая мамаша Наталья Королевская и ее новые политические дети, которых она хочет посадить в парламент, чтобы из них вылупились послушные политические «тушки».

Королевская усвоила урок своего учителя Юлии Тимошенко. Мама БЮТ – Юлия Тимошенко – долгое время железной рукой руководила состоятельными людьми, которые терпели ее политические амбиции лишь ради денег и власти. Но как только Тимошенко утратила власть, ее вчерашние «идеологические» соратники в один миг превратились в «политические тушки». 

А разве могло быть по-другому с людьми, которые изначально шли во власть для циничного обворовывания украинского народа? У таких людей есть лишь одни «идеологические» принципы – это деньги и власть, и именно по этому критерию их отбирала Юлия Тимошенко для своей политической команды в качестве народных избранников.

Такой подход к формированию политической силы, с одной стороны, выгоден тем, что состоявшиеся в политике и бизнесе люди приносят с собой деньги и популярность. Но, с другой стороны, ими сложно управлять, поскольку у каждого из них достаточно высокие собственные амбиции, которыми эти люди поступаются лишь тогда, когда их лидер может сделать для них очень многое, когда у него для этого есть все возможности, потому что ему сегодня принадлежит верховная власть в стране.

Как только верховную власть политический лидер теряет, очень быстро начинается процесс деградации политической силы, и еще вчерашние однопартийцы становятся перебежчиками и предателями.

А куда деваться в такой ситуации «молодым лидерам»? Кому они нужны? Они в состоянии следовать лишь за своей политической мамочкой. Вот поэтому Наталье Королевской необходим парламентский инкубатор своих преданных и управляемых только ею лидеров. Ей нужны кнопкодавы, которые будут безукоризненно исполнять в парламенте ее волю, и чем больше будет таких кнопкодавов, тем больше денег будет получать Наталья Королевская за лоббирование чьих-либо политических интересов в парламенте. А ведь деньги за столь мощную PR кампанию ей все же придется еще отбивать, поэтому такая острая необходимость команды «молодых лидеров» в окружении старых авантюристов в прохождении в парламент.

Наталья Королевская набирает «молодых лидеров» из людей, которые попросту предложили себя в качестве кандидата на звание народного депутата. Среди них абсолютно разные люди, в том числе даже порноактрисы. 

А какой вообще моральный облик людей, подающих заявки на участие в народном списке, сколько среди них авантюристов, карьеристов, просто подхалимов – кому известно? Что о них и их делах знает сама Наталья Королевская?

Тем не менее, эти люди пойдут в парламент по партийному списку партии, которая якобы имеет свою уже давно устоявшуюся левую идеологию. 

А какой идеологии придерживаются люди, которых Королевская хочет провести в парламент страны? 

И это при том, что на съезде УСДП Наталья Королевская клятвенно обещала сохранить традиции и идеологию партии. В итоге – лишь пустые слова. Королевская и ее правая рука Евгений Суслов на самом деле особо не заморачиваются по поводу идеологических принципов партии, для них это не столь важно. Куда важней игра в волшебника по созданию в стране экономического чуда. 

А сколько вообще украинцев знает о том, что без мощной идеологии экономическое чудо вообще невозможно создать? В какой стране так было?

Но лидер партии «Украина – Вперед!», изучив опыт стран, совершивших существенный прорыв в экономике, конечно же непреднамеренно упустила такой совсем немаловажный нюанс, как роль идеологии в становлении экономики государства. Заниматься идеологией – долго и дорого, популизм работает гораздо быстрей, хотя и менее надежно. Да и сама Наталья Королевская – специалист экономических, а не политических наук.

Поэтому, некогда создав инкубатор для золотых яиц из «прихватизированных» бывших советских предприятий, Королевская, перенеся свой бизнес в плоскость более прибыльного политического бизнеса, хочет теперь создать собственный инкубатор в стенах парламента страны, который, пусть даже не сразу, но спустя годы, поможет ей претворить в жизнь свою заветную мечту – стать президентом Украины.

Вот, оказывается, о какой мечте на самом деле рассказывает Наталья Королевская в своем ролике «У меня есть мечта».



Эдуард Поляков
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.