Рыночная экономока на примере языковых противоречий

5 июля 2012, 13:01
Программист
0
397

Экономический ликбез

Вспоминается фильм "Фанатик", в котором главный герой говорит об евреях: "Чем хуже относятся к евреям, тем сильнее они становятся. Египетское рабство сплотило их в нацию, погромы закалили, Освенцим дал рождение государству Израиль".
За 20 лет независимости у нас не было повода гордиться своим языком. За это время не было создано ни одного сколько бы то ни было качественного украинского произведения. Лингвистическая монополия привела к деградации гуманитарного общества, и сейчас у государства есть уникальная возможность стимулировать встряску: создав конкуренцию, украинский язык вынужден будет развиваться, чтобы не умереть. Обратите внимание, те, кто раньше на украинском не разговаривал - вчера на нем заговорил. Мы все видим это, и пусть это продолжается - может быть, нынешние события приведут к возрождению, а иначе... а иначе фиг с ним, с языком. В таком состоянии, как сейчас, он и даром не нужен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.