Убьем природу вместе!

5 июля 2012, 14:10
журналист
0
508
Убьем природу вместе!

Сезон охоты на диковинных зверей открыт.

По сегодняшним данным ТСН за последние 50 лет с лица Земли исчезло 17 видов животных, среди которых слоновая черепаха, китайский речной дельфин, японский морской лев, золотая жаба и т.д. С полным списком можно ознакомиться здесь: http://tsn.ua/foto/17-vidiv-tvarin-yaki-vimerli-za-ostanni-desyatilittya.html.

Но вот что интересно, так это основные причины исчезновения: там уважаемый браконьер подстрелил, там добрые рыбаки рыбку всю выловили, там нечаянно крыс и собак развели, которые и скушали остальных, в общем чистые случайности и неосторожности. Да и по сути – какая разница? Что, сильно мне, Вам, соседу с 5 этажа помог западный черный носорог? А гигантский клещ с Острова Святой Елены (о, а где этот остров находится?) так и поделом, что исчез, чего жалеть-то?

Правда сложновато будет объяснять внукам и правнукам еще лет через 50 как выглядят лисицы, волки и рыбы, но мы homo sapiens, справимся.  Так что, аккуратнее относиться к природе только из-за этого? Нет уж, увольте. Хочу и буду ловить рыбу до последнего! Хочу и буду стрелять во все подряд. Мне вот шуба, например, из черной лисы нужна, что мне до ваших Красных книг?

Поэтому предлагаю массово думать только о себе и делать что хочется, а там – будь что будет. Только я, наверное, на всякий случай поеду в лес и сфотографируюсь с каждой зверушкой – глядишь, и по музеям пойду через пару десятков лет.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.