Мовофилы, ка к диагноз

5 июля 2012, 19:31
обществовед
0
528

Часто смыл слов становится понятным, когда его используют в другом языке.

Кто-то пожаловался и редакция мгновенно среагировала, аргументов для запрета на комментарии не вижу. Самое часто используемое слово мовофилы, но разве это не точное сегодняшних бунтующих во всех городах. Ведь это из слова о любви к мове, с использование столь любимых украинским европейских языков. в данном случае греческого. В Польше езык, а у нас мова. используют же журналисты всех журналов слово рада для обозначения нашего парламента.
Ещё Эрих Фромм записал националистов всех мастей в психи. Действительно когда не аргументов начинается истерика, сочувствую редакции если она не исправится.
А может они со мной солидарны? То же читали словарь Даля. где мова имеет значение говор. но у нас в конституции написано, что она державна. Они должны это знать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.