Почему русскоязычные Украинцы молчат ?

5 июля 2012, 20:05
0
825

Почему не цепляет за живое закон про языки НЕ русскоязычных не граждан Украины, а русскоязычных Украинцев?

Сам я и в семье и с друзьями общаюсь на русском языке с самого детства, при этом никто и никогда не тыкал в меня пальцем - мол "москаль". Но при это я глубоко убеждён что единственным государственным языком в Украине должен быть только Украинский!
Я искренне радуюсь кода в очередном интервью или блоге пишут сознательные украинцы и защищают   Украинский язык на русском.

Вернусь  основному вопросу : почему же русскоязычные не выступили против этого закона ?
Насколько я понимаю данный закон основывается на хартии о защите языков которые исчезают , или находятся на грани исчезновения. Русский язык не исчезает и его существованию ничего не угрожает.
Получается парадоксальная ситуация - представьте себе ситуацию  когда совершенно здоровому , нормальному человеку  в глаза говорят
 - "Да ты калека и теперь к тебе будет ходить соц работник и выносить тебя туалет "
Им в ответ
- вроде со мной всё в порядке и ненужен мне никто для помощи, я сам вам помочь смогу
- Нет - это бред вы больны , практически при смерти , а ну ка быстренько в инвалидное кресло ....
Понимаю что пример грубый но так оно и выглядит.

Мне как русскоязычному Украинцу очень обиден этот закон - так как меня в моей стране назвали инвалидом  бесправным , к тому же закрепили это законодательно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.