Лабиринты.

6 июля 2012, 07:29
Специалист
0
514

Взгляд изнутри

С желанием написать заметку в дневник, имея время и возможность, слушая ровное гудение системного блока под ногами упёрся мыслями в стену.

Даже не кирпичную, тогда бы возникли варианты обхода препятствия.

А качественно бетонную. У нас ведь как – кирпичный забор – дорого, от чего он несколько конечен в пространстве и в большинстве случаев его можно обойти. А вот когда строят бетонный забор -  там применим термин – бесконечность и более того – замкнутость.

Вот и в данной ситуации – чувствуешь себя лабораторной мышью, которая бегает по лабиринту, искусственно выстроенному из бетонных блоков абсолютно НЕНУЖНЫХ проблем и вопросов.

Живешь, дышишь, планируешь, а на самом деле, те, у кого появляется возможность чего-то построить берут и загоняют тебя в какой-то лабиринт проблем. Ты сначала с лёгкостью преодолеваешь хитросплетения проходов, лазеек и таки вылазишь в зону, где появляется Свободное время. Время для себя. Для Своей жизни и Своих планов. Ты не тратишь Свою жизнь на преодоление препятствий, попутно в принудительном порядке решая чьи-то задачи и способствуя чьему-то процветанию или обогащению.

Но "строители" по какой-то бесчеловечной причине не любят, когда у людей появляется Свободное время и в скором времени пространство Свободного Времени заполняют новыми лабиринтами, вопросами, проблемами. Им так легче. Когда мыши бегают, они – заняты, а, следовательно, не могут поговорить, принять решение, сделать что-то сообща.

И самое противное в том, что это и не эксперимент вовсе, и цели никто не ставит, кроме одной единственной – просто забрать у людей время.

Затолкать Человека в ситуацию – существование. Ситуация, где нет Жизни, а существуют.

Существует недовольство или недостаток, ограниченность или обязательства, долги или должники, дилеммы или бесконечное количество вариантов. В физической электронике есть такой термин – периодически неоднородное магнитное поле. Другими словами – упорядоченный хаос. То есть законы действуют, это верно, но в связи с неоднородностью поля законы магнетизма перепутываются и накладываясь друг на друга дают эффект непредсказуемости.

Так и в наш период истории – Вроде как и законы есть, и правильные, и работают, но… не всегда, не для всех, не так, как в предыдущем случае и более того – что для любого закона неприемлемо – есть возможность напороться на мнимую единицу (Мнимая единица — это число, квадрат которого равен −1) и сломать себе мозг двоякостью ситуации.

Разница в том, что периодически неоднородное магнитное поле создаётся искусственно для исследований неодушевлённых явлений, а Просторы нашей Родины превратили в мешанину лабиринтов бесцельно и вопореки воле весьма одушевлённых людей.

И даже когда появляется возможность порыться в себе, посмотреть в своё Будущее, тебя изнутри так распирает гневом и злобой к происходящему вокруг Хаосу, что Ты тратишь драгоценные минуты жизни на то, чтобы понять первопричину такого положения вещей и найти выход из столь дискомфортной ситуации.

Некоторые не могут перенести такую форму жизни и уходят из неё через самоубийство.

Но "строителям" на это положить. Они настолько напуганы тем, что в лабиринте уже сломя голову носится огромное количество озлобленных мышей, которые, если не успевать строить им новые лабиринты, смогут когда-нибудь найти выход и тупо сожрать йопаных исследователей границ терпения.

Какой лабиринт был при совке? Никакого. Был широченный тоннель или канал, не суть столь важно. С высоченными стенами. По нему несся поток. Если надо – пожалуйста – выхватил из потока запустив руку сверху нужную мышь, и пустил её выполнять конкретную задачу – хаоса ноль, зато безысходная управляемость. Потому что была цель, пусть и псевдо цель, за всем известная.

Сейчас – когда нет цели ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ, тоннеля тоже нет, старый ведь разобрали. Построить новый – дорого. И пусть есть таки средства, но ведь надо украсть себе, жене, любовнице, любовнику любовницы… И на Цель постоянно остается столько, что и Салют-то на День Победы не проведёшь достойный, а про парад или новые дороги и говорить не приходится.

Вот и строят лабиринты, дабы зайепать вусмерть гражданина, лишить его сил и времени на самореализацию.

Зато… Я знаю каким не должен быть мой ребёнок.

Я знаю чему его надо учить. И пока у меня есть силы оставаться Человеком, пусть и бегающего по искусственно запутанному лабиринту, я буду пробовать стены этого сооружения на прочность.

И более того – я уже вижу, что они хилые.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.