Паразиты на теле КорреспонденТ.net

6 июля 2012, 10:21
Сетевой журналист.
0
771
Паразиты на теле КорреспонденТ.net

Спамеры, пиарщики, и просто сумасшедшие...

Согласно статистике, сайт КорреспонденТ.net посещают более двухсот тысяч человек в день. Это ставит его в топ20 самых посещаемых сайтов УаНета. Понятное дело, что на такой сладкий кусок интернет-пирога не могут не позариться всевозможные виды интернет-паразитов. Наиболее многочисленные из них мы рассмотрим ниже.

Спамер обыкновенный



Не особо заморачивается насчет содержания своих "постов". Зачастую это даже не человек, а обычный бот, преодолевший слабенькую антиспам-защиту Корреспондента. Основная задача - упор на количество. Реклама фильмов, ширпотреба, и прочего. Часть таких постов стираются, но большинство из-за низкого уровня подготовки модераторов так и остаются висеть навеки.

Спамер продвинутый



Старается сделать свои посты осмысленными. В то же время вычислить его легко по ссылкам, которые он оставляет внутри своего поста на раскручиваемые таким образом сайты. Рекламирует, как правило, собственные сайты по "заработку в интернете".

Политический горе-пиарщик



Стиль подачи материала - Руководитель партии/гражданского объединения такого-то высказал то-то и то-то (провел такое-то мероприятие), и призывает народ Украины немедленно сделать то-то и то-то. Впрочем, мало кому есть дело до очередной кучки сумасшедших, рвущихся к кормушке.

Реклама радиопередач, музыки, концертов, фестивалей и прочего бизнеса



Как один из примеров - виртуал-адвокат Эли Гервиц, вовсю рекламирующий свой адвокатский бизнес на Корре, при этом не оплатив сайту ни копейки. Все это маскируется под якобы новости о недвижимости в Израиле.

Список можно продолжать и дальше, но как известно каждому толковому интернет-журналисту - успешные статьи должны быть короткими и емкими. Так что на сегодня все, дорогие мои читатели. До новых встреч!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.