Драка за биотуалет и атрибуты рабства

6 июля 2012, 10:22
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
555

Мне не интересны драки между депутатами, но когда дерутся простые люди, всегда хочется узнать, - что же послужило причиной мордобоя.

Мне не интересны драки между депутатами, но когда дерутся простые люди, всегда хочется узнать, - что же послужило причиной мордобоя. Этим летом меня удивили две такие драки. Одна - в европейской столице Осло за бесплатную шаурму,  другая - в Дании - толкучка голых перед входом в супермаркет, которым пообещали бесплатное пиво (если голыми прийдут). 

Дерутся люди за то, что для них важно. Последняя резонансная драка в Украине была за биотуалет. Интересно, чем же он был так важен? Воспользоваться туалетами в районе Украинского дома есть где, но не все так просто. Похоже, что люди идут "по нужде" за пределы толпы протестующих и не возвращаются. Ряды редеют и нужно как-то контролировать этот процесс, сформировать новый протестный городок "на долго":))

Смысла в этом не вижу никакого. У нас давно спокойной жизнью живет палаточный городок в поддержку Тимошенко. Там постоянно дежурит десяток людей, и их никто не трогал даже во время ЕВРО. Новую протестную площадку ждет та же участь. Янукович - не Ющенко и очень спокойно относится к самому факту существования таких точек. Бурная жизнь в них оканчивается через месяц - полтора после шумных акций вокруг их открытия. Но есть и другая интересная информация, - борцы против русского языка приковали себя цепями к "точке" протеста.

Когда прочла об этом, подумала, что в интересах продления жизни этой акции, приковать прийдется всех, кто сегодня там находится. Цепей на всех может и не хватить. И это сулит нашим предпринимателям неплохие перспективы. Оппозиция наконец-то сделает хоть что-то реальное, чтобы поддержать отечественного производителя. Немного грустно от того, что ее интересует производственный потенциал страны только в производстве цепей, но что поделать, если она в принципе не способна производить ничего, кроме добровольного рабства и его атрибутов...  
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.