Открытый подкуп избирателей в Краснодоне

6 июля 2012, 11:54
0
402
Открытый подкуп избирателей в Краснодоне

В нашей краснодонской деревне слухи - это первое дело. К тому же люди в сельской местности как будто зависли в прошлом: привыкли доверять человеку, как только он называется "властью", или приближенным

Вот говоришь-говоришь соседям, скажем про "МММ-2011" - не. Это для них из области ракетной техники. Главный стимул - соседка Валя пошла и отнесла: гля, а вдруг у нее получится, отнесу и я. Потрясающее невежество во всех вопросах, на этом очень удобно наживаться кандидатам всех мастей перед выборами: главное дать обещание и представиться "реальной политической силой".

Об этом как раз и поведаю. Сейчас зашевелились эти самые кандидаты, а мне стало интересно, что изменилось за эти все годы с совка. Я вырос, прошел суровую школу жизни, вроде бы и не пацан, вранье чую за километр. И вызвался подвезти своих тётушек к какому-то очередному митингу и забрать обратно. Сразу скажу: я ни к какой политике отношения не имею, хотя в общем-то буквы в интернете не гарантия, конечно, но как-то постараюсь поведать о себе чуть больше попозже.

Там был некто Шахов. Выступал как председатель колхоза. Подходы - те же. Потому, что люди - те же. Слова из прошлого, которые можно высекать в граните, обещания, которые можно каждый год подводить краской над всеми административными зданиями. Но! Был довольно интересный инновационный момент. У местных жителей были какие-то книжки с талончиками. Пришел на встречу, отрезали талончик и выдали по 50 грн. Отлично :) Выходит, второй раз, третий пришел - как на работу. Эдакое приучение к приезду кандидата как у собак Павлова, выходит. Я не знаю, разрешено это законом или нет, но фактически тот же МММ: приходи, соседка, получишь деньги. Но что-то мне подсказывает, что у любой пирамиды наступает неизбежный крах, интересно, задолго до выборов деньги закончатся? :)

Но да ладно. Я сфоткал кандидата:

То же делали и журналисты. Ну понятно, для отчета, самопиара и так далее. Но я ошибался. Пара молодых людей решили спросить про эти чековые книжки, честно говоря не слышал, что ответили и откуда они берутся, но как только они захотели их сфоткать - охрана кандидата ретиво кинулась к ним: "Снимать нельзя!" Ну в общем, те представились прессой, напомнили про Закон, публичность, но эти бульдоги плевать хотели. За руки, за шиворот, отталкиванием - убирали их куда подальше. Это, капец, граждане. Я еще немного видео снял, качество плохое и попробую залить как-то чуть позже. Но видео снимать было тоже неуютно, эти прихвостни буквально вырывали камеры у журналистов. 

Может знающие люди подскажут: вроде бы запрещено законом мешать прессе работать в таких случаях? Всё же публично? Или все-таки с деньгами что-то нечисто, поэтому ребятам была дана такая команда?

Чувствую, будет весело у нас тут. Постараюсь держать в курсе, если время будет.

Из блога наТопе

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.